Рубрики

Пиломатериалы: пустотелый брус

Клееный брус – это относительно новый строительный материал на отечественном рынке и превосходная альтернатива традиционным рубленым бревнам. Однако высокая стоимость профилированного бруса не всегда позволяет строителям при реализации проектов укладываться в рамки бюджета. Между тем, существует пустотелый брус, который разработан специально для экономии средств заказчиков.

Эксплуатационные свойства пустотелого бруса

Как следует из названия, пустотелый брус внутри имеет полое пространство. Но материал усилен ребрами жесткости, образующими внутри стен прочные колонны. Поэтому пустотелый брус и другие пиломатериалы пользуется высоким спросом и по своим прочностным качествам нисколько не уступает клееному брусу стандартных разновидностей. За счет полостей внутри материала можно снизить расходы на строительство жилья на 25-30 процентов. Также невысокая цена пустотелого бруса объясняется тем, что для его производства используются тонкомерные или круглые в сечении лесоматериалы.

В остальном пустотелый брус полностью сопоставим с клееным. Материал защищен от горения, гниения и биологических факторов. Профилированная древесина содержит малое количество влаги, и после завершения строительных работ дом из этого материала не подвергается усадке. Гладкая поверхность бруса и обработанных пиломатериалов не нуждается в дополнительной отделке.

Использование пустотелого бруса

Чаще всего пустотелый брус применяется для установки внутренних перегородок. Материал имеет небольшой вес и великолепно подходит для монтажа всевозможных конструкций.

Между тем, из пустотелого бруса можно построить даже жилой дом. В таких случаях внешние стены возводятся, начиная с четвертого венца. Иногда из этого материала сооружают только второй этаж: полости внутри материала существенно уменьшают нагрузку на фундамент здания. Чтобы в жилище не проникал холод, пустоты в стенах заполняются эковатой или другим удобным утеплителем.

Интересной особенностью пиломатериалов является возможность скрытого монтажа инженерных коммуникаций. Для строителей не составит труда монтировать внутри стен трубы водо- и газоснабжения, а также электропроводку и кабели связи. Проблема изготовления штроб исчезнет сама собой.

Таким образом, использование пустотелого бруса в жилищном строительстве – отличное решение при возведении жилых и хозяйственных построек. Материал совершенно неприхотлив и прекрасно зарекомендовал себя в украинском климате. Кроме выносливости и долговечности, пустотелый брус обладает невысокой стоимостью и считается одним из самых экономичных материалов.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: