Рубрики

Всем ли дают кредит на квартиру

Вы уже давно думаете над тем, как бы решить наболевшую жилищную проблему? А почему бы вам не взять ипотечный кредит? Ведь это не апартаменты посуточно, а жилье, которое станет вашим навсегда.

Современные банки могут похвастать довольно гибкими ипотечными программами. Даже с учетом кризиса, получить кредит на покупку жилья все же возможно. Для граждан доступно кредитование сроком до 20-30 лет, при первоначальном взносе размером от 10% номинальной стоимости квартиры. В некоторых банках такой кредит можно получить даже без первоначального взноса. Также клиентами отмечается упрощенная процедура получения кредита: заявки клиентов рассматриваются в сравнительно сжатые сроки, а документы по сделкам оформляются практически молниеносно. В этой связи посуточная аренда квартир в Днепропетровске стала более востребованной.

Но тут возникает другой вопрос: «любой ли человек может получить кредит на покупку квартиры?»

Как ни странно, но претендовать на такой кредит может действительно каждый. У него есть все шансы, что его кандидатура будет одобрена и банк даст добро на выдачу ипотечного кредита. Но существуют определенные основания, по которым банк может отказать в выдаче кредита. Например, если у вас была судимость или уголовное прошлое, то ваши шансы на получение кредита будут мизерными. Также нет ничего хорошего в отрицательной кредитной истории, или подтвержденный факт привлечения к административной ответственности. Имеют место и определенные возрастные ограничения: практически во всех банках не выдаются ипотечные кредиты гражданам, которые после полного погашения кредита будут уже пенсионерами.

Также большая работа банками проводится в направлении оценки платежеспособности потенциального заемщика. Например, у вас есть все шансы не получить кредит, если вы работаете неофициально или занимаетесь неквалифицированным трудом. Также большое значение имеет и трудовой стаж: в общей сложности вы должны наработать не менее одного года (некоторые банки требуют не менее двух лет). Причем принципиальное значение может иметь длительность вашей трудоустроенности на последнем месте работы сроком не менее полугода.

Помимо того, банк может выдвинуть к потенциальному кредитору определенные требования к физическому состоянию. Большое значение имеет еще и качество жилья, которое человек хочет купить на кредитные средства.

 


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: