Внимание, реккитсиоз! | Отдых в Египте

Рубрики

Внимание, реккитсиоз!

Лето - сезон оживлённый. Это лучшее время для отдыха на природе, когда с жизнью окружающей среды можно соприкоснуться забыв о варежках и тёплых пуховиках.

Но так как жизнь приходит ко всем организмам, увеличивается опасность от инфекционных заболеваний. Во время отдыха на природе у населения появляется маленькая назойливая забота - комары. И хорошо, если забота одна, а не целый рой. Чтобы избавиться от насекомых, дальновидно будет использовать средство от комаров, но дело не только в чешущихся укусах. Комары, клещи и вошь являются переносчиками опасных заболеваний, входящих в группу риккетсиозов.

Реккитсиозы - это болезни человека и животных, которые вызываются реккитсиями - бактериями пищеварительной системы насекомых. Список таких болезней довольно большой: сыпной тиф, средиземноморская лихорадка, осповидный и везикулёзный риккетсиоз и другие.

Заражение происходит через укусы комаров, клещей и блох, либо при попадании на слизистые оболочки и ранки испражнений насекомых, содержащих в себе бактерии реккитсии. Симптомы появляются не сразу, инкубационный период зависимости от вида бактерии. Обычно это сыпи по всему телу, также (при везикулёзном риккетсиозе) может возникнуть уплотнение кожи на месте укуса с пузырьком в середине, которые со временем покрываются черными корочками. Болезнь может проявить себя в срок от 4 до 15 дней.

Также, симптомами сыпного тифа являются: бессонница, головные боли, сильно повышение температуры, сухость языка и налёт на нём, учащение пульса. Позже увеличивается селезёнка и печень.

Обследование на риккетсиоз проходит при помощи серологических методов. В качестве лечения назначаются антибиотики.

Но не только в условиях дикой природы вы подвержены риску заражения. Резервуарами, от которых насекомое (будь-то комар или клещ) подхватывают бактерии рекитсии, являются крысы и прочие дикие грызуны. В домашних городских условиях необходима защита от грызунов, ведь с размножением таковых в подвалах и канализациях увеличиваются риски заражения различными инфекционными заболеваниями. На здоровье крыс реккитсиоз не влияет, а подхваченная комаром бактерия вполне может очутиться в крови человека.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: