Рубрики

Тепловые насосы с модулем охлаждения

Тепловой насос типа «грунт-вода», активно используемые, как высокотехнологические и экономные устройства для отопления, а так же приготовления горячей воды, все чаще оснащаются дополнительными модулями охлаждения/кондиционирования. Такие модули, в объединении с основными функциями тепловых насосов, позволяют полностью решить вопросы управления климатом в помещениях.

При этом возможен режим работы, как пассивного охлаждения, так и активного. Первый режим, во время которого задействованы только циркуляционные насосы, отличается высокой экономичностью; и, не смотря на то, что стоимость модулей охлаждения сравнима со стоимостью кондиционеров сплит-систем, позволяет получить значительную общую экономию энергии. Это ускоряет общую окупаемость теплонасосной системы в сравнении с другими способами обогрева/ГВС и кондиционирования, в том числе  реверсивными мульти-сплит системами – так же тепловыми насосами, но воздушными.

При недостаточной величине пассивного охлаждения система переходит в активный режим работы кондиционирования. Это позволяет достигать такого же значение охлаждения, как при работе сплит – систем кондиционирования. А так как в режиме активного охлаждения работает компрессор, то попутно вырабатывается тепло, что дополнительно позволяет получать горячую воду, так же увеличивая общую эффективность системы с тепловым насосом. Для непосредственного охлаждения воздуха оптимально использовать фанкойлы, настенного или потолочного типа, а так же холодные стены. Последние отличаются абсолютной бесшумностью; но должны быть рассчитаны так, чтоб не переходить точку росы – скопление конденсата. Еще одним из вариантов охлаждения может быть монтирование охладительного блока в приточной вентиляции.

Компонируя  отопительные и охладительные приборы, такие, как фанкойлы, теплые полы тепло/холодные стены, можно оптимально подобрать систему для решения конкретных прикладных задач. Для отопления – кондиционирования помещением с лимитированным  временем посещения, например, офисов, достаточно будет фанкойлов; для жилых помещений можно использовать комбинированные способы обогрева и кондиционирования; такие, как теплые полы, тепло/холодные стены, фанкойлы, радиаторы.

Таким образом, рассматривая теплонасосные системы, как комплексные решения целого рода хозяйственно-бытовых задач для повышения качества жизни, можно добиться максимального комфорта, эффективности использования энергии и оптимального вложения денег.

 


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: