Современные способы борьбы с болью | Отдых в Египте

Рубрики

Современные способы борьбы с болью

Помощь врача больному в первую очередь заключается в облегчении его страданий. Причиной этих страданий чаще всего является боль. Конечно, самое лучшее решение этой проблемы – устранение причины боли, но не всегда это возможно.

В современной медицине существует множество способов уменьшения чувства боли. Все они делятся на несколько групп:

·    Фармакологические средства, которые препятствуют проведению нервных импульсов от болевых рецепторов в центральную нервную систему или нарушают обработку поступивших сигналов в головном мозге.
·    Физические способы.
·    Психологические способы, представляющие собой различные приемы психотерапии, которые помогают пациенту справиться с болью.

Фармакологические средства

К ним в первую очередь относятся ненаркотические анальгетики, почти не влияющие на сознание человека. Самый распространенный представитель этой группы препаратов – ацетилсалициловая кислота или аспирин.

Более мощным воздействием на организм человека обладают наркотические анальгетики, которые могут справиться с любой болью. Однако они вызывают состояние наркотического опьянения, поэтому оборот этих препаратов в большинстве стран мира находится под жестким государственным контролем, как и валютный рынок. Самый известный наркотический анальгетик – морфин, относящийся к опиатам.

Для подавления боли используются также некоторые психотропные препараты. Например, транквилизаторы, устраняющие тревогу и беспокойство, также хорошо уменьшают чувство боли. Антидепрессанты, назначающиеся для лечения депрессивных состояний, могут уменьшать жалобы пациентов на боли, возникающие обычно при маниакально-депрессивном психозе.

При небольших операциях и в стоматологической практике часто используются местные анестетики вроде новокаина или лидокаина. Они блокируют передачу нервных импульсов, если их ввести в то место, где проходит нерв.

Физические способы

Самый простой способ уменьшить резкую боль, например, при травмах – обеспечить покой и неподвижность пострадавшей части тела. Узнать, что такое форекс, можно и в Интернете, поэтому риск травмы в этом случае минимален.

С давних пор для уменьшения болевых ощущений в медицине применяется тепло. Это либо просто согревание больного участка тела, либо использование различных физиотерапевтических процедур, таких как диатермия, во время которой на пораженный участок тела воздействует высокочастотное электромагнитное излучение.

При острых травмах и воспалительных процессах в первые часы лучше использовать холод. Он сужает сосуды и препятствует развитию воспалительного отека.

Косвенно ослабляют боль массаж и лечебная физкультура, которые назначаются с целью более быстрого восстановления мышц, суставов, связок и т.д.

Также для ослабления боли применяются электростимуляция, иглоукалывание или акупунктура и даже нейрохирургические операции.

Психологические способы

Некоторые виды боли лучше всего купируются приемами психотерапии. Среди них чаще всего применяются гипноз, различные способы релаксации и медитации, инструментальные методы и использование биологической обратной связи. Хорошие новости forex тоже, в принципе, могут отвлечь от болевых ощущений.

В любом случае боль терпеть нельзя. Она, как правило, сигнализирует нашему сознанию, что где-то в организме случилась травма, или возникло заболевание. Поэтому лучше обратиться к врачу, который, во-первых, снимет острый приступ боли, а во-вторых, выяснит и устранит причину ее появления.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: