Рубрики

Септик Топас

Одной из проблем в коттеджах, которую приходится решать, является проблема сточных вод.

Тем, кто затеял строительство частного дома или дачи, безусловно, будет полезно устроить на участке септик для очистки сточных вод. Септик Топас - это система, которая позволяет быстро производить глубокую очистку сточных вод.

Данная система отлично подходит для тех мест, где отсутствует центральная канализация. Рассмотрим подробно о принципах работы системы. И так главный принцип работы - это принцип окисления, который происходит с помощью мембранных компрессоров.

Первый компрессор подаёт воздух в специальный аэротен для активации биологического процесса. Второй компрессор отвечает за передачу воздуха в эрлифты, которые перекачивают воду. В результате такого несложного технологического процесса образовывается вода, уровень очистки которой состявляет 95%, а полученный активный ил можно смело использовать в качестве удобрения. Каждый владелец септика рано или поздно ищет ответ на вопрос: «Как почистить топас?» Чтобы очистить станцию, не обязательно пользоваться услугами ассенизаторской машины. Данную систему можно почистить самостоятельно. Существует несколько методов очистки топас.

Первый вариант - это очистка с помощью штатного насоса эрлифта. Как правило, такая очистка осуществляется 4 раза в год. Второй вариант - это применение дренажного насоса. С помощью данного насоса система очищается один раз в год. Процесс очистки станции происходит следующим образом. На первом этапе необходимо извлечь шланг для откачки ила. Дальше ослабляются хомуты, и снимается заглушка. После проведения всех манипуляций, происходит откачивание ила в специальную ёмкость. После этого в отстойник заливают чистую воду до определённого уровня. Обратите внимание: если излишки ила вовремя не откачать, то он начнет сильно загустевать, что в дальнейшем отобразиться на работе самой системы

. Топас обслуживание - это правила по обслуживанию станции. Так 3-4 раза в год следует делать очистку от сбора частиц. Раз в месяц необходимо тщательно вымывать фильтр крупных фракций. Существует также мнение о том, что установка топас может оказаться на поверхности под воздействием высоких грунтовых вод. На самом деле это миф. Так как в реальности это невозможно. В первую очередь данный факт можно аргументировать тем, что система постоянно загружена водой, и опасаться, за выталкивание системы даже при самом высоком давлении грунтовых вод абсолютно не стоит.

Выталкивание системы происходит только в том случаи, когда емкость полностью пустая. Например: в процессе откачивания ассенизационной машиной септик становится, как поплавок, который в любую минуту может уплыть под воздействием внешних факторов. В таком случае его необходимо укрепить.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: