Рубрики

Рекордный по силе ток пройдет по сверхпроводящему кабелю

Одним из самых передовых специалистов-электриков, делающих разводку по Вашей квартире, будет считаться тот

, кто использует электрооборудование legrand в своей работе. А одним из самых передовых кабелей, которые человечество придумало для передачи промышленных объёмов энергии, является созданный и испытанный специалистами из университета Барселоны. Учитывая затраты на систему охлаждения этого кабеля с нулевым сопротивлением, он позволяет сократить потери электрической мощности в распределительной сети на 50-70%, а в условиях больших объёмов передаваемой энергии эта экономия будет просто колоссальна.

Правда пока такой кабель находят весьма ограниченное использование, так как от лабораторного образца сверхпроводника до промышленного изделия больших размеров нужно преодолеть солидную дистанцию. Длина опытного прототипа промышленного кабеля составляет 30 метров, напряжение при испытаниях довели до 24 киловольтов и передали по кабелю ток 3200 ампер. Это мировой рекорд, ведь обычный кабель, тот который Вашему электрику может предложить каталог шнайдер электрик выдержит в пять раз меньше при аналогичных размерах.

Внедрять в энергетические сети сверхпроводящий кабель означало бы сокращение выброса парниковых газов и предоставило бы жителям больше энергии при сохранении мощностей электростанций. А пока в интернет-магазинах в широком ассортименте имеется электроустановочное оборудование для жилых и общественных зданий, промышленных предприятий широкого ассортимента. Это устройства трех основных классов: электроустановочное оборудование для квартир, частных домов и гостиниц, электромонтажное оборудование для офисов и общественных зданий, и, наконец, оборудование для крупных промышленных объектов.

Вся продукция таких компаний как Legrand и Schneider electric включает электрооборудование, кабельные короба, каналы и лотки, шкафы и щиты, защиту и коммутации, автономные блоки аварийного освещения и разработана на основе новейших научных достижений и отвечает высоким стандартам европейского качества. Эти изделия свободно применяются как мастерами-электротехниками, так и обычными потребителями, поскольку отличаются простотой в установке, удобством в эксплуатации, красивым и разнообразным дизайном.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: