Рубрики

Рекомендации по подбору утеплителя для труб канализации

Одной из важнейших задач при строительстве промышленных и жилых объектов является теплоизоляция для труб. Своевременная забота о качественной теплоизоляции позволит избежать потерь тепла, а также больших финансовых расходов на отопление и ремонт труб. Помимо сэкономленных средств на обогрев помещения, хорошо подобранная теплоизоляция трубопроводов также позволит сократить расходы строительных материалов.

В настоящее время на строительном рынке широко представлен ассортимент материалов для теплоизоляции. Их стоимость колеблется в зависимости от типа, сорта, марки изделий и степени их теплопроводности.

В процессе прокладывания систем канализации необходимо учесть то, что на срок их службы влияет хорошо созданное утепление, защищающее от замерзания при низкой температуре и выпадения конденсата, который приводит к разрушению труб и самой системы. Поэтому нужно правильно подобрать утеплитель для труб канализации, чтобы вся система исправно служила вам долгие годы.

На рынке утеплителей трубопроводов широко представлены материалы из пенополиуретана. Одним из самых ценных качеств данного материала является высокая морозоустойчивость (до -70 є С). Помимо этого пенополиуретан экологически безопасен и может использоваться для наружных трубопроводов.

В магазинах данный материал представлен скорлупами ППУ на основе жестких полиуретанов и бесшовных изоляционных цилиндров для теплоизоляции. Наиболее эффективны последние, так как они не имеют швов и исключают потери тепла.

Использование вспененного синтетического каучука, являющегося универсальным теплоизоляционным материалом, предусматривает утепление труб под землей  и снаружи. Утеплитель выпускается в форме трубок и листов различных размеров, отличается высокой эластичностью, что удобно при монтаже. Несмотря на невысокую стоимость, материал прослужит достаточно долгий срок.

Одним из новых материалов для теплоизоляции является пенополиэтилен. Вспененный полиэтилен также отличается высокой эластичностью, сохраняющейся даже под воздействием самых низких температур. Материал влагоустойчив и не поддается гниению. Благодаря способности не поддаваться воздействию перепадов температур и обладанию экологически безопасными свойствами, пенополиэтилен можно использовать для утепления труб в земле и снаружи сроком более 25 лет.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: