Рубрики

Первые этапы инсталляции Умного дома

У каждого собственника жилья свои понятия о комфорте. Кто-то видит смысл в автоматизации только процесса приготовления пищи, а кому-то хочется автоматизировать практически все хозяйственные операции. Современные системы Умного дома позволяют любому клиенту начать автоматизацию с приемлемого варианта, подходящего именно под конкретные условия и запросы.

К выбору компонентов системы следует подходить осознанно. Следует помнить, что инсталляция электронных компонентов и исполнительных устройств в отремонтированные помещения будет стоить существенно дороже в отличие от аналогичных по функциональности устройств, монтируемых на стадии ремонтных работ. Вообще же, умный дом и проектирование будущего жилья должны рассматриваться совместно.

Системы отопления и кондиционирования воздуха, подогрев подъездных дорожек, управление электробытовыми приборами и другие функции необходимо предусмотреть заранее, чтобы иметь возможность учесть все коммуникации и проложить соединительные провода системы.

Сегодня дешевле, чем проводное соединение на 1 единицу передаваемых данных, нет ни одного способа связи между компонентами. Современные беспроводные технологии намного дороже, достаточно хотя бы вспомнить способы подключения интернета – проводное соединение превосходит по стоимости и скорости любое другое. Так и в системе Умного дома планирование инженерных сетей до начала строительства способно значительно сэкономить средства из бюджета.

Соответственно, и компоненты «умного» при таком способе подключения также будут стоить дешевле. Если же инсталляция отдельных функций производится после завершения отделочных работ, тогда не обойтись без беспроводных технологий. Конечно, современные беспроводные сенсорные панели управления стоят довольно дорого – цена на эксклюзивные модели может превышать несколько тысяч долларов США, но и здесь возможны варианты удешевления. К примеру, за эту же стоимость можно приобрести 3-4 сенсорные проводные панели, спроектировав и установив их в требуемых зонах жилых помещений.

Такая система к тому же будет обладать большим ресурсом и взаимозаменяемостью в случае отказа одного из компонентов. Одним словом, заранее спланированные потребности оборачиваются большей функциональностью за меньшие средства.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: