Особенности строения и эксплуатации паркетных досок | Отдых в Египте

Рубрики

Особенности строения и эксплуатации паркетных досок

Современные напольные покрытия представлены в довольно широком ассортименте. Вариантов выбора очень много, можно руководствоваться сразу несколькими критериями: финансами, стилем и внутренним дизайном собственных апартаментов, показателями износоустойчивости, относительной влажностью помещения или исключительно натуральностью материала.

На каждый критерий можно подобрать несколько вариантов, однако паркетная доска в Киеве уже несколько лет продолжает упорно набирать популярность среди потенциальных покупателей. Стоит разобраться в вопросе более досконально, чтобы иметь представление о тонкостях и нюансах. Итак, паркетная доска многим похожа на паркет, что выпускается поштучно, но объемы паркетной доски гораздо больше - листами по 2 метра. Вид такой пол имеет более внушительный и надежный, при этом доска более долговечна и устойчива к деформации. Это связано с особенностями строения. Дело в том, что паркетную доску изготавливают из цельной древесины, при этом в качестве сырья используют твердолиственные породы. Сама же доска представляет собой конструкцию из 3 слоев различных пород деревьев.

При этом волокна каждого листа располагаются перпендикулярно друг другу. Такая укладка не случайна – у каждого слоя свое предназначение. Нижний, или третий слой, изготавливают из хвойный пород, предпочтительно сосны или ели. Вышеупомянутое перпендикулярное расположение волокон позволяет на порядок лучше противостоять воздействию влаги и изменению температур.

Средний слой специально оснащен пазами и гребнями, которые способствуют лучшему сцеплению верхнего и нижнего слоев со средним. Верхний или первый слой толщиной всего несколько миллиметров, обычно не более 5-ти. Представляет собой срез благородных пород деревьев, так как является лицевой стороной и ответственен за внешний вид. Толщина же среза отвечает за долговечность всей паркетной доски, поскольку именно от толщины зависит, сколько шлифовок он способен выдержать. При эксплуатации весьма и весьма долговечна, со временем приобретает все более самобытный и фактурный вид.

Сам материал практически не подвержен процессу деформации под влиянием времени. Одним из главных достоинств паркетной доски называют ее натуральность, практически как у паркета, но легкость ее укладки часто сравнивают с ламинатной. Особенности расположения волокон, помимо устойчивости к температурам и влаге, обладают шумоизоляционными характеристиками и термостойкими. В силу 100%-ной натуральности, паркетная доска благотворно сказывается на микроклимате помещения, в котором уложена.

Именно поэтому ее так часто используют в качестве напольного покрытия для спален и детских комнат. Дополнительным фактором, что привлекает многих покупателей, является ее изначальный вид и состояние: паркетную доску продают готовой, отшлифованной и уже покрытой многими слоями лака. Все это происходит еще на заводе, в рамках подготовки материала к выпуску. Срок гарантии на некоторые модели достигает четверти века, что позволяет выдерживать паркетной доске до 7-ми шлифовок, оставаясь при этом новой и свежей на вид.

Различные цвета и оттенки дополнительно способствуют популяризации этого вида напольного покрытия среди профессионалов и просто потребителей. Есть множество светлых оттенков, которые позволяют задавать тон всему дальнейшему дизайну и оформлению помещения. Некоторые предпочитают темные тона, что также можно отыскать в магазинах. Паркетная доска уверенно увеличивает свою долю как вид напольного покрытия.

Источник: http://parket-doska.kiev.ua/


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: