Нагревание в быту. Как это происходит? | Отдых в Египте

Рубрики

Нагревание в быту. Как это происходит?

Как известно, вещество можно нагреть несколькими разными способами. Температура поднимается за счет различных механизмов, имеющих абсолютно разную природу. В этом можно убедиться, взяв, к примеру, два таких бытовых устройства, как печь свч и обычный домашний обогреватель или конвектор.

Микроволновая печь устроена таким образом, что электрическая энергия, идущая по проводам от розетки, преобразуется в энергию электромагнитную, которая идет в камеру приготовления пищи через верхние (где-то и боковые) отверстия. Проходя сквозь посуду, микроволны создают колебания молекул воды, которые содержатся в пище. Они вынуждают их колебаться с той же частотой, с какой колеблются сами, создавая тем самым резонанс. В результате получается, что такие колебания приводят к нагреванию пищи изнутри. Одной из первых фирм, которые стали использовать этот физический факт и, следовательно, выпускать микроволновые печи, стала компания LG. Микроволновка lg на сегодняшний день является одной из самых покупаемых, а сама фирма LG – одной из ведущих на своем рынке.

Итак, принцип нагревания вещества с помощью электромагнитных волн понятен, и он как метод довольно часто используется в быту. Совершенно другой принцип используется в работе конвектора. Конвекторы, по сути, – это обогреватели для дома. Единственное их отличие от обычных, классических обогревателей в том, что они потребляют значительно меньше электроэнергии или не потребляют вообще. Их действие основано на естественных законах передачи тепла в природе. Выглядит конвектор как медный змеевик с плотно насаженными пластинами из алюминия. Он помещен в нержавеющий кожух, оснащенный сверху вентиляционными решетками. Тепло подается через трубы с горячей водой, и, впоследствии, передается пластинам. Воздух в кожухе нагревается, проходя через нагревательный элемент, и поднимается наверх, а снизу ему на смену поступает холодный воздух. Дополнительно тепло идет с лицевой поверхности панели, которая в свою очередь тоже нагревается.

Что же касается электрических конвекторов, то они накапливают тепло с помощью керамического аккумулятора ночью, когда действует низкий тариф на электроэнергию и отдает его днем. Но сам принцип обогревания остается таким же. Таким образом, в случае конвектора температура вещества (воздуха) растет за счет теплообмена.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: