Рубрики

Лечение и профилактика геморроя

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни могут привести к такой неприятной болезни, как геморрой. Это одна из самых распространенных болезней. Геморрой встречается у каждого четвертого взрослого человека. Вы попадаете в группу риска, если большую часть дня сидите в офисе. А приехав домой устраиваетесь на своем любимом диванчике. Геморрой может развиться по многим причинам. Это большие физические нагрузки, избыток жирной и острой еды, ожирение, алкоголь, непрекращающаяся диарея и т.д.

Симптомы болезни начинаются постепенно. Сначала может появиться легкий зуд и небольшая боль при опорожнении. Такие симптому могут проявляться несколько лет, не вызывая у вас беспокойства. Но, все же чаще геморрой быстро переходит в острую форму – когда в каловых массах начинает появляться кровь. Если появление крови вызвал геморрой, то следует жать и других симптомов – таких как образование геморроидальных узлов.

Врачи различают несколько стадий развития геморроя. При первой стадии (самой легкой) человека беспокоит только кровотечение и небольшие боли. На второй стадии к болям прибавляются выпадающие геморроидальные узлы. Узлы выпадают при напряжении пресса. На второй стадии они еще могут вправиться самостоятельно. Чего невозможно сделать на третьей стадии болезни. Здесь вправить узлы можно только руками. На четвертой стадии (самой тяжелой) узлы выпадают при любом напряжении, и даже в расслабленном состоянии.

Развиваются частые кровотечения. Начинать лечение геморроя можно на любой стадии. Но, чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем безболезненней и быстрее пройдет лечение. Острый геморрой начинается внезапно. Например, после тяжелых физических нагрузок. Такой геморрой лечат по симптомам. После того, как симптомы исчезли, достаточно лишь следовать диете, и не перенапрягаться. Если же болезнь имеет хронический характер, с внезапными обострениями, для лечения применяют несколько методов. Если геморрой имеет первую или вторую стадии развития, то врач посоветует лечение медикаментами.

На первых стадиях геморрой можно сдерживать годами, принимая медикаменты и соблюдая несколько простых правил: не перенапрягаться, следовать диете, не переохлаждаться и долгое время не сидеть. При более поздних стадиях практикуют хирургическое удаление геморроидальных узлов. Чтобы вас не настигла эта неприятная болезнь, придерживайтесь некоторых правил. Ведите более активный, не сидячий образ жизни. Чаще принимайте ванны, так как при этом улучшается кровообращение в прямой кишке. Избегайте переохлаждений и употребляйте в пищу поменьше жирного и пряного.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: