Рубрики

Коттеджный посёлок, где можно начать жизнь сначала

В Заокском районе Тульской области в последние годы строительство коттеджей идет полным ходом. Эти заповедные места в центре России давно привлекают желающих вложить средства в недвижимость. Но не только выгодное вложение средств привлекает сюда всё больше и больше застройщиков. Заокский район — это одно самых экологически чистых мест в России и Европе в целом.

Не случайно его 20-тысячное население летом возрастает в четыре раза за счёт отдыхающих, дачников, спортсменов, туристов и курортников. Многочисленные коттеджные посёлки оснащены всем необходимым для жизни: вода, электричество, связь, социальные и культурные объекты. Добраться сюда от Москвы можно за полтора часа по железной дороге или автомобилем. Через эти территории проходят все транспортные артерии, соединяющие Москву и юг России.

Те, кто приобретают тут участки или готовое загородное жильё, получают и комфортную жизнь на лоне природы, в окружении лиственных лесов и хвойных боров. Природа здесь уникальна, даже не верится, что это каких-то сто с небольшим километров к югу от столицы. На гербе района изображён дуб, крона его одновременно является и картой региона. Дубравы здесь действительно шикарные, и вообще зелень, флора доминируют, как и река Ока, определяющая рельеф и являющаяся естественной границей с Московией.

Если вас заинтересовала продажа земельных участков в Заокском районе, обратите внимание на посёлок У Оки. Он находится неподалёку от старинного села с красивым названием Велегож, на самом берегу главной реки района.

Участки от 10 до 17 соток, без подряда, вы сами будете планировать постройки, выбирать организацию, которая займётся возведением вашего дома.

Район знаменит не только природными уникальностями, там находится множество памятников старины, действующих и возрождаемых церквей. Главные музеи - художника В.Д. Поленова, наиболее известный, а также А.Т. Болотова и В.Ф. Руднева. Стоит посетить эти памятные места, чтобы лучше узнать историю своей страны.

Имя Андрея Тимофеевича Болотова мало известно россиянам. Но этот современник Ломоносова и сам был энциклопедистом, оставил заметный след и в литературе, и философии, и, главным образом, в агрономической науке.

Всеволод Федорович Руднев - командир легендарного «Варяга», его предки верой и правдой служили России веками. Его музей в селе Савино функционирует с 2004 года.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: