Рубрики

Классификация кабельных зажимов

Ответвительные зажимы применяют в тех случаях, когда создаются ответвления от основной магистрали воздушной линии алюминиевых или медных проводов.

При этом их рабочее напряжение не должно превышать 660В. Различие в классификации таких зажимов определяются способом зачистки кабеля перед его непосредственной установкой.

По этому фактору выделяют два основных вида. К первому относятся прокалывающие зажимы, а ко второму - прессуемые. Прокалывающий зажим SLIP имеет уникальное преимущество сравнительно с другими видами зажимов, потому что при его монтаже не нужно зачищать жилу кабеля от изоляции. Это означает, что отпадает необходимость в отключении электропитания в сети. Хочется отметить, что прокалывающие зажимы предполагают простой и быстрый монтаж, обеспечивая при этом полную герметичность соединения.

Последний фактор очень важен, потому что предотвращает попадания влаги на жилу, эффективно защищая ее от коррозии. Использование прессуемых зажимов предполагает зачистку провода от изоляции, которая предшествует монтажу ответвлений. При этом провод не разрезается. С помощью опрессовочных матриц выполняют установку прессуемых зажимов. Но все же самым распространенным крепежным элементом, который используется при возведении воздушных линий электропередач, являются анкерные зажимы.

Такие приспособления в различных своих модификациях используются на концевых, промежуточных, а также угловых опорах. Их крепят на фасадах зданий, они также успешно обеспечивают необходимое натяжения СИП провода между опорами. Устанавливать анкерный зажим SO просто, для этого нет необходимости использовать специальный инструмент. Крепление, которое выполнено с помощью анкера, всегда обеспечивает надежную и эффективную фиксацию провода при различных нагрузках.

Плашечные кабельные зажимы используются тогда, когда необходимо выполнить соединение проводов СИП, для крепления петли провода на штыревом изоляторе, когда выполняется анкерное крепление. Хочется подчеркнуть, что конструкция плашечных зажимов за много лет не претерпела практически никаких изменений. Все также конфигурация зажима состоит из двоих плашек, стягивающихся при монтаже болтом. Плашки выполняются из алюминиевого профиля, имея при этом продольные желобки полукруглой формы.

Диаметр зажимаемой жилы провода должен соответствовать ширине желобков. Спиральные натяжные зажимы выполняют из стали горячего цинкования. Их используют для осуществления крепления самонесущих оптических круглых кабелей. Необходимым при этом условием должно быть то, что между опорами пролеты не должны превышать 100 - 250 метров.

Одним из важных преимуществ спиральных зажимов является то, что их можно многократно использовать. Это существенно повышает рентабельность изделия.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: