Рубрики

Как следует клеить обои потолочные?

Обычно, сам процесс для приготовления обоев для потолка совершенно ничем не будет отличаться от данной приготовленной схеме об оклейке стены. Принцип точно такой же – покупаем обои, клей, подготавливаем нужный размер полотна.

Но есть небольшая отличительная черта, ведь клей нужно наносить немного по-другому, а укладывать полотно непосредственно гармошкой. Сам клейстер наносится на полотно таким образом: для начала широкой стороной кисти нужно хорошо смазать середину отрезанной части рулона, затем, следует очень хорошо распределять клей по данной поверхности полотна. Слой клея нужно наносить без всяческих комков, так как если наносить во второй раз, могут быть некоторые проблемы.

Когда полотно уже промазано клеем, нужно его с аккуратностью сложить. Начиная свою работу со стороны торца, нужно создать некие складки, глубины которых будут примерно 30 сантиметров. Нужно учесть, что соприкасаться между собой должны только промазанные клеем стороны. И в итоге, ваше полотно будет выглядеть как некая гармошка. Заканчиваться такая гармошка должна оставшейся полосой с шириной около 30 сантиметров. Именно с оставшейся полосы и будет начинаться ваша оклейка потолка.

Важно знать, что один человек никогда не сможет оклеить ни стены, ни потолки, поэтому, вам следует пригласить для данной работы помощника. Также, после того, как вы сложите полотно в гармошку, нужно будет отдохнуть около 5 минут, ведь обои должны немного пропитаться клейстером. Если времени на отдых совершенно нет, и вы хотите проделать работу как можно быстрее, за это время можете отмерить следующую полосу обоев. Ни в коем случае не наносите на полотно слишком много клейстера, ведь какими бы ни были по качеству обои, они могут стать очень мягкими и при нанесении их на потолок, могут смяться и порваться от одного прикосновения.

Запаситесь ножницами, а также специальной щеткой обойной, валиком. Чтобы хорошо справиться с мягкими обоями, нужно обернуть пленку из полиэтилена на веник или же картоновый небольшой валик или же рулон из оставшихся обоев. Одна рука должна поддерживать данную гармошку при помощи рулона или веника, а другая рука должна очень аккуратно прикладывать данную полоску обоев к потолку. Чтобы вам было легче сориентироваться, на потолке сделайте некоторые отметины. Далее, участок приложенных обоев следует прижать по всему периметру, а затем хорошо разглаживать щетками к краям от середины полоски обоев. Контрольными метками также могут стать стыки стен и потолка или же предварительно расчерченный потолок.

Реклама от партнёров: Опубликовано при поддержке kvant7.ru - профиль на заказ - изготовление продукции на заказ. Второй спонсор: samoeinteresnoe.com - салон красоты у метро Курская (записаться можно по телефону). Третий спонсор: Поливомоечное оборудование современного типа имеет в своём составе распределительную гребенку, сопла которой расположены горизонтально.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: