Рубрики

Как избавиться от грубых примесей

Водоканализационные предприятия, обеспечивающие поставку питьевой воды в городах, обязаны проверять качество воды, которую они направляют по трубам в квартиры. Для этого предусмотрены лаборатории, занимающиеся изучение химического и органического состава воды. Практически всегда результаты оказываются в пределах нормы, соответствуют определенным требования, но все равно такую жидкость, вытекающую из водопроводных кранов, употреблять не рекомендуется. Поэтому все чаще многие жители крупных городов стремятся приобретать фильтры, среди которых особо выделяются модели Aqualine.

Изношенность трубопроводов, как основной источник загрязнения

Как уже говорилось выше, согласно лабораторных заключений специалистов водоканализационных предприятий, качество поставляемой в сеть воды соответствует нормам. В таком случае возникает законный вопрос – почему же воду из-под крана пить не рекомендуется, а вытекающая жидкость имеет странный цвет, неприятный вкус и запах?

Ответ довольно прост – вся проблема заключается в изношенности водопроводных сетей, которые были проложены несколько десятилетий тому и сегодня полностью требуют замены. В результате, пока вода доберется до потребителя, она насыщается разнообразными примесями, среди которых довольно много крупных загрязнителей:

  • частиц песка, глины, грунта;
  • органических соединений;
  • ржавчины и кусочков металла.

Особенно катастрофической ситуация становится, если на определенном участке проводились ремонтные работы – в таком случае количество примесей становится просто ужасающим. Вот почему крайне необходим фильтр грубой очистки воды. Такое устройство обеспечит избавление от различных загрязнителей крупных размеров. Даже визуально будет заметно, как изменилось качество воды – она станет более прозрачной, приятной на запах. Но для полного избавления от загрязнения этого будет мало.

Вспомогательный, но необходимый

Система предварительной очистки представляет собой вспомогательное, но необходимое устройство. Если ее не будет, то фильтры более тонкой очистки довольно быстро будут засоряться, а потому не смогут выполнять возложенные на них функции. В худшем случае они попросту сломаются, а вам придется тратить дополнительные средства на приобретение системы очистки.

Если вы решили приобрести фильтр грубой очистки воды, то, несомненно, сделали правильное решение. Наиболее оптимальным вариантом станет самоочищающаяся модель. В таких устройствах предусмотрено принудительное промывание мембраны, каждый раз, когда вы включаете кран, а фильтр активируется. На протяжении нескольких секунд сетка промывается плотным потоком воды. Более дешевые модели оснащены не автоматическим, а обычным режимом промыва – в таком случае вам придется включать его самостоятельно, но особых трудностей переключение не вызывает. Все выполняется невероятно быстро и легко.

Помогут и за городом

Стоит отметить, что такие системы, избавляющие от крупных, механических частиц должны быть установлены не только в городских квартирах. Они будут крайне полезны и за городом. Ведь даже если вы совсем недавно пробурили скважину и установили новые трубы, это еще не будет служить гарантией того, что при работе насоса со дна скважины не будет подняты мелкие частицы песка или земли.

В городской квартире помимо предварительных очистительных систем рекомендуется дополнительно устанавливать более точные фильтры, например, выпускаемые торговой маркой Aqualine. Они обеспечат вас действительно качественной, чистой водой, употребление которое не станет причиной ряда болезней, как это возможно при питье загрязненной воды.

 


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: