Рубрики

Гинекологи Киева: применение внутриматочной спирали

Внутриматочные спирали успешно доказали свою эффективность на протяжении многих лет в мире современной контрацепции. Внутриматочная спираль выглядит как небольшое приспособление с гнущейся текстурой, ее вводят в маточную полость, оставляя там не несколько лет.

Разновидности ВМС в разное время имели различные особенности строения, но в современной контрацепции осталось всего два вида внутриматочных спиралей - спирали, состоящие из меди, и спирали, содержащие определенные гормоны (прогестерон, гестаген).

Механической составляющей внутриматочной спирали является применение безвредного пластика и проволоки из меди, или в случае с гормоносодержащими спиралями - контейнер, который освобождает гормоны.

Механизм действия внутриматочной спирали чрезвычайно прост. Находясь в полости матки она предупреждает прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. Кроме того, содержащиеся в спирали гормональные вещества препятствуют прохождению мужских половых клеток после полового акта в шеечное пространство матки. Также, торможение овуляторного цикла может быть вызвано гормоносодержащим препаратом, выделяемым из гормоносодержащей спирали. Медьсодержащая внутриматочная спираль действует разрушительно как на мужские половые клетки, так и на женские. Благодаря всем выше перечисленным факторам, ВМС имеет достаточно высокую эффективность в борьбе с нежелательной беременностью. Индекс Перля - более 90%.

Сроки применения внутриматочной спирали варьируются в зависимости от вида ВМС. Гормоносодержащие спирали гинекологи рекомендуют оставлять в полости матки на 2 и более лет, медьсодержащие спирали - до 5 лет.

К предполагаемым неприятным последствиям, в результате применения внутриматочной спирали, относятся:
- изменения менструаций, они могут приобрести болезненное протекание, усиливаться и увеличиваться по времени. Кроме того, могут возникнуть небольшие кровотечения между менструациями;
- применение ВМС может повлечь за собой процесс воспаления женских половых органов, риск частоты инфекции более, чем в два раза;
- достаточно маловероятным осложнением в практике гинекологических клиник Киева является перфорация полости матки при введении врачом спирали;
- кроме вышеперечисленных осложнений, у женщины могут появиться неприятные ощущения во время половых актов, болезненность в животе.

Как и любое контрацептивное средство, внутриматочная спираль имеет свои противопоказания. Ее не следует применять женщинам, которые никогда не рожали. Кроме того, если есть подозрение на воспалительные процессы женских половых органов, то для начала следует сдать анализы и провести соответствующее лечение, перед установкой спирали. Также следует обратить внимание на обильность менструальной крови, женщинам с болезненными обильными менструациями не рекомендуется ВМС. Кроме того, если женщина имеет более одного партнера, то применение внутриматочной спирали ей также противопоказано, в виду высокого риска заражения венерическими заболеваниями и возникновением воспалительных процессов в женской половой сфере.

Navimed.com.ua - Навигатор частной медицины Киева


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: