Рубрики

Газобетонные блоки: характеристика газоблоков, преимущества, недостатки и цены на газоблоки

Рынок газоблоков в Украине

С каждым годом всё возрастающее производство изделий из газобетона может в значительной мере вытеснить привычный в строительстве кирпич. Оборот рынка стройматериалов, как правило, соотносится с объемами строительства, при увеличении которых возрастает потребление основных материалов, использующихся в строительстве.

Обзор рынка газобетонных блоков.

Стоит заметить, что в прошлом 2010 году строительная отрасль, которая оказалась одной из самых уязвимых в результате финансово-экономического кризиса, показала регрессивную динамику. По заверению экспертов снижение активности на рынке газобетонных блоков в течение последних несколько лет – это явление временное, а не постоянное.  Но, как показало увеличение уровня продаж во второй половине прошлого года, можно говорить о восстановлении спроса и преодолении кризисных явлений. Так, если в прошлом году потребление газобетона составило порядка одного миллиона кубометров, то в перспективе можно говорить об увеличении спроса до 3-ех млн. куб. м.

Основные участники рынка.

Рынок газобетона в Украине на сегодня представлен множеством отечественных и зарубежных производителей. Так, в частности газоблоки Киева и ряда других крупных городов представлены такими брендами и заводами, как: Aeroc (Обухов и Березань), завод ячеисто-бетонных изделий «Белгород-Днестровский», «Форум-ДС», «Ориентир-Будэлемент». Среди иностранных производителей наиболее известны и популярны  H+H, YTONG и SOLBET.

Стоит сказать, что, несмотря на достаточно большое число компаний-изготовителей, до сих пор уровень конкуренции в отечественном сегменте газобетонных материалов является невысоким и носит преимущественно географический характер. Совершенно противоположное мнение у специалистов компании Aeroc (по разным оценкам продукция данной компании занимает более 1/3 среди всех представленных газоблоков), которые полагают, что в ходе кризиса конкуренция ужесточилась, в виду уменьшения спроса, да и целевая аудитория стала требовательной. Всё это приводит к тому, что основным операторам на газоблоки цены приходится снижать, и в то же время расширять ассортимент продукции.

Проблемы рынка.

Несмотря на то, что газобетонные блоки приобрели уже сегодня огромное множество почитателей в сфере строительства, все же имеется ряд «подводных камней», которые непременно нужно знать тем, кто хочет использовать в своих или в предпринимательских целях этот строительный материал. Так, в частности, стоит обозначить, что до сих пор в нашей стране действуют некоторые строительные регламенты, которые были приняты еще во времена Советского Союза. В соответствии с этими нормами изделия массой до 500 кг/куб. м не могут быть использованы для возведения несущих конструкций. Подобные абсурдные положения препятствуют повсеместному использованию газоблоков. С целью преодоления недостатков действующей нормативно-строительной базы создана специальная Ассоциация производителей газобетона.

Таким образом, украинский рынок газоблоков находится в постоянно развивающемся состоянии, что позволяет уверенно говорить о перспективах их использования в условиях сегмента строительства нашей страны.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: