Рубрики

Бензопила — удобство и быстрота

Прошли те времена, когда единственным устройством, которое позволяло спилить засохшее дерево, напилить поленьев и выполнить другие подобные работы, была ручная пила «Дружба», требующая слаженных усилий двух людей. Сегодня в распоряжении лесников, лесорубов и всех людей, занятых обработкой древесины имеются различные технические устройства, уменьшающие необходимость тяжелого физического труда. Одним из таких устройств являются бензопилы, позволяющие легко и быстро спилить дерево, распилить его на поленья, отпилить мешающие ветки и выполнить другие подобные работы. Именно по этой причине в газетах можно все чаще встретить объявление: "куплю бензопилу".

Любая бензопила представляет собой двигатель, режущую часть и систему сопряжения, которая позволяет управлять работой двигателя и передаёт вращающее усилие на рабочие органы бензопилы. В качестве рабочего элемента в подавляющем большинстве бытовых бензопил используется специальная цепь с заточенными зубцами. Качество среза, который оставит после себя пила, напрямую зависит от правильной заточки зубцов цепи и скорости её вращения. Чем выше скорость, тем, при одинаковых условиях заточки, выше качество среза.

В качестве привода в бензопилах используются небольшие и достаточно слабые двигатели. Обычно на эти изделия устанавливаются двухтактные агрегаты объемом от 30 до 50 кубиков, способные развивать мощность от 1-2 лошадиных сил в любительских, и до 6 лошадиных сил в профессиональных моделях. Использование маломощного двухтактного двигателя позволяет производителям предоставить покупателям довольно лёгкое устройство, с которым справиться достаточно просто.

Масса бензиновых пил, в зависимости от класса, к которому они относятся, и мощности, которую способен развить двигатель, лежит в интервале 4-10 кг, что позволяет обеспечить достаточно комфортную работу с этим устройством. Дополнительным элементом, обеспечивающим удобство работы, являются системы виброгасителей, которые сегодня устанавливаются даже на бюджетные модели бензопил. Например, все, даже бюджетные, модели бензопил Solo оснащаются качественной системой виброгашения, а профессиональные модели имеют специальные датчики, позволяющие прекратить работу изделия в случае резкого превышения установленного уровня вибрации.

Все бензопилы, которые продает магазин mcculloch, по назначению и времени непрерывного использования можно достаточно условно разделить на несколько категорий. Любительские модели бензопил предназначены для непериодического использования и помогут справиться с отходами древесины, распилить несколько досок, или провести санитарную обрезку небольшого сада. Но использовать такое устройство можно лишь несколько часов в сутки.

Полупрофессиональные модели бензопил позволяют выполнять небольшие работы по заготовке леса а время их непрерывной работы много выше, чем у любительских моделей. Профессиональные модели обычно не имеют ограничений, однако их цена выше, чем у остальных моделей. Кроме того большая масса этих изделий осложняет их использование непрофессионалами.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: