Рубрики

О банковских услугах

Банковский кредит – это, с одной стороны, денежная сумма, которую предоставляют банки на определённый срок на определённых условиях, ну а с другой стороны он является определенной технологией удовлетворения заявленных заёмщиком финансовых потребностей.

Во втором случае кредит, выдаваемый в банке, представляет собой упорядоченный комплекс организационных: технико-технологических, финансовых, информационных, юридических и других процедур, составляющих целостный регламент взаимодействия сотрудников банка и его подразделений с клиентами банка по поводу выдачи денежных средств и валютный своп. Осуществляется он в форме учёта векселей, выдачи ссуд и других формах.

Банковские кредиты разделяется на активные и пассивные. Если речь идет о первом понятии, то здесь банк выступает кредитором, а во втором - заёмщиком. Любой банк может пребывать в кредитных отношениях с иными банками и другими кредитными организациями, выполняя пассивную или активную функцию (в зависимости от ситуации), а также доверительное управление . В данном случае идет речь о межбанковском кредитовании.

Полная стоимость кредита — это платежи заёмщика по кредитному договору, сроки и размеры уплаты которых становятся известны уже на момент его заключения, включая платежи в пользу третьих лиц, определённых договором, в том случае, если обязанность заёмщика по таким платежам следует из условий кредитного договора.

Полная стоимость кредита обычно вычисляется в процентах годовых. Банк должен доводить до заёмщика информацию, касающуюся полной стоимости кредита, еще до заключения кредитного договора. Также банки обязаны заранее предоставлять клиенту сведения о строках и суммах выплат. Формула расчёта полной стоимости кредита была установлена указанием Банка. Президиум признал незаконным добавление в кредитный договор условий обязательной уплаты заемщиком комиссий за открытие, а также ведение ссудного счета.

Цена кредита является денежным выражением оплаты предоставляемого кредита. Она зависит от уровня процентной ставки, которая устанавливается кредитором за его пользование. Выделяют банковские кредиты наличными с повышенной ставкой, рыночной процентной ставкой, а также льготной ставкой. Рыночная ставка кредита складывается исходя из предложения и спроса по различным видам кредитования.

Сегодня появилась возможность проводить в режиме реального времени операции с ценными бумагами  через систему интернет трейдинг.

В периоды инфляции цена может иметь тенденцию к повышению. Повышенная цена кредита обычно возникает при больших рисках кредитования заемщиков. Что касается льготной цены кредита, то она используется при условии дифференцированного подхода к заемщикам.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: