Рубрики

Использование онлайн кассы для Интернет магазина

Ранее торговля по Интернету была слабо регламентирована, но закон по использрванию кассовой техники устраняет этот недостаток. Налоговая хорошо проработала данную ситуацию и Интернет-магазины, как и стационарные торговые точки, должны применять онлайн-кассу.

С 2017 года для учета финансов торговой точки зарегистрировать устройство только с обязательной подачей данных в ФНС и ОДФ. Для Интернет магазинов был предложен выход - аренда онлайн-кассы, что позволяет контролировать налоговые отчисления и доходы предпринимателей, которые ведут свою деятельность в Интернет пространстве.

Использования онлайн кассы для ИП позволяет им избежать посещения различных органов с проверками, так как есть возможность проследить от начального этапа до конечного оборот средств предприятия. Контролирующие органы могут заинтересоваться компанией только, если нет отчета в течении тридцати дней с момента совершения продажи.

По Закону № 54-ФЗ, предприниматели, в которых используется онлайн касса для Интернет магазина, должны будут выполнять такие условия:
* в обязательном порядке выдавать чек каждому покупателю. Чтобы это выполнить надо у покупателя узнать номер мобильного телефона или его электронный адрес, чтобы отправить информацию(чек) о покупке. Такая операция может выполняться как в автоматической так и в ручном режиме;
* от реального времени приобретения товара и время выдачи чека не должны отличаться более пяти минут. Для выполнения данного условия существуют высококлассное оборудование, которое позволяет быстро печатать чек, на пластиковой карте покупателя юлокировать блокировать деньги, чтобы после продажи их списать.

Покупателю в платежном документе необходимо указывать название предприятия или ФИО предпринимателя, способ оплаты, адрес сайта, сумма оплаты, полный список проданных товаров, порядковый номер платежного документа, адреса электронной почты. Действительность платежного документа подтверждается федеральной налоговой службой и оператором фискальных данных после проверки.

Если Интернет предприятие ведет расчет за товары между ИП или организациями, а клиенту товар доставляет курьерская служба, которая снабжает курьера переносным аппаратом и он выдает чек покупателю. В других случаях, расчет электронными деньгами, средствами платежных систем, наличными деньгами, обязательное использование оборудование с функцией онлайн-кассы.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: