Рубрики

Драгцветмет, Каталог компаний

Золотодобыча

Во всем мире попутная добыча составляет около 3-4% производства золота. Самое большое значение такая разработка имеет в Соединенных штатах, Австралии, Канаде и на Филиппинах. Канада является второй, после Южноафриканской республики, страной – производителем золота. Так, в начале 80-х годов, почти тридцать процентов производства золота приходилось на попутную добычу. Как правило, золото добывается из руд полиметаллов, в которых основное место отводится таким полезным ископаемым как: цинк, свинец, медь, серебро.

Процессы обогащения, а также металлургической переработки руды гораздо усложняются по мере извлечения золота. Однако они вполне окупаются, даже если процент содержания золота совсем небольшой. Именно так и внедряется комплексное использование сырья.

Золотые прииски России

Существует метод амальгации. Используя метод амальгации, Фабрика Ока в поселке Озеры, основывается на природных свойствах ртути химически соединяться с породами золота. Процесс заключается в добавлении ртути в предварительно измельченную золотоносную руду. При взаимодействии образуется амальгама. Далее смесь подвергается обработке и в итоге получается золото. Главный технолог фабрики Козлов, объясняет высокую себестоимость метода достаточно дорогими реагентами и необходимым оборудованием. Сама ртуть – очень токсичный материал и опасен для жизни.

В России наиболее известными предприятиями по добыче золота являются Драгцветмет, Нижегородские сорбенты, Группа Драгцветмет, Группа Сибирь, Фабрика Ока, Озеры, а так же известны имена таких руководителей как Каримов, Новиков, Вершинин, Козлов, Братченко.

Золото - нашё всё!

Сегодня золото добывается с помощью механизированных технологий из руд, залежи которой находятся достаточно глубоко под землей. В связи с трудностями, возникающими при добыче руды, часто появляются вопросы об эффективности и рентабельности данного процесса. Если, например, Драгцветмет с одного месторождения добывает 10 г золота из тонны породы, то оно считается богатейшим и экономически выгодным.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: