Рубрики

Отзывы о компании Нижегородские сорбенты

Добыча золота из вторсырья

Из изделий. Серебреные изделия нужно поместить в термостойкую посудину, после чего добавить азотную кислоту для растворения. Раствор нужно отфильтровать, фильтр и посуду промыть, и полученные растворы еще разок профильтровать. После чего, в раствор доливается соляная кислота. Полученную жидкость разогреваем. Серебро выпадет в осадок (хлорид серебра). После очередной фильтрации осадок еще раз кипятят в 10 % соляной кислоте. На следующем этапе нужно слить всю жидкость с осадка серебра и тщательно промывать его водой до полного исчезновения кислоты с примесями.

Для проверки чистоты раствора добавляем К4Fe(CN)6 – если нет красноватого осадка, то промывание прошло успешно. Сливаем лишнюю воду и наливаем опять соляную кислоту. Потом добавляем чистый цинк, в расчете – 235 г цинка на 1000 г осадка соли серебра. Должен получиться серый порошок – это и есть серебро.

Как получают слитки?

В добывающей промышленной среде наверняка знают такие имена: Алексей Братченко и, его тезка, Алексей Вершинин. Это компаньоны большого, грандиозного холдинга «Драгцветмет», совладельцами которого являются Анатолий Новиков, Сергей Козлов и Валерий Каримов. К ним в свое время перешла текстильная подмосковная Фабрика Ока. Группа Драгцветмет известна еще и тем, что производство было налажено в городской среде города Каштыма, чем были рады местные жители большому количеству новых рабочих мест и большой зарплате, тем более что комиссия признала их деятельность не опасной и не вредной. Так же, Драгцветмет наладили производство в Подмосковье, используя Озеры, группа обеспечила много рабочих мест населению. Не повторяется ли Американская «Золотая лихорадка»? В любом случае, заниматься добычей золота, драгоценных металлов нелегкое занятие, но если все налажено, как часы, то очень прибыльное.

Слитки золота. Каждый способ инвестирования в драгметаллы имеет свои нюансы. Рассмотрим их по порядку. Если вы решили приобрести слиток, то ценность данного металла сохранится и при банкротстве банка. Но при покупке нужно будет заплатить НДС и наценку банка. Драгоценный слиток следует хранить в ячейке банка, а это ежемесячная оплата.

Добывание драгоценных металлов.

Самым дорогим сейчас является не золото, и не серебро, а платина. Она встречается в самородках и рудах. Так называемое «белое золото» начали добывать еще в 18 веке, но тогда еще не знали, что с ним делать. Но, уже с 1825 года в России начали добывать платину, используя методы аффинажа и обработки платиновых металлов. Они были разработаны такими учеными, как П.Г. Соболевский, В.В. Любарский и А.А. Мусин-Пушкин. Сейчас платину добывают при электролизе золота. Также, используют промывку платиносодержащих песков. Золото, серебро и платина, а также другие драгоценные металлы используются как валютные ценности. Но, в таком случае, эти металлы должны быть высокого качества.

Чистка металлов производиться с помощью аффинажа, благодаря которому металл становиться полностью чистым и, как результат, стоит дороже. В отличие от золота и серебра, которые перед аффинажем проходят специальную процедуру (приемлемую плавку), платина сразу отправляется на аффинаж. Для аффинажа разных металлов используют разные типы электролиза. Так, золотые сплавы с серебром поддают соляному электролизу, и серебро с золотом обрабатывается азотнокислотным способом.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: