Рубрики

Финансы

Область финансов основывается на терминах: время, деньги, риск и взаимосвязь между ними. Банки на текущий момент считаются основными источниками финансирования за счет предоставления кредитов, хотя в последнее время очень важным стал также акционерный капитал. Финансовые потоки, известные как инвестиции, управляют в финансах рисками. Финансовые инструменты позволяют различным формам финансовых активов (таким как акции) торговаться на фондовых биржах, аналогично там могут быть проданы и задолженности (такие как облигации).

Банки объединяют между собой огромное количество кредиторов и заемщиков.  Банк принимает депозиты от кредиторов, по которым выплачивает комиссионный процент. Имея деньги от инвесторов, банк выдает ссуды заемщикам. Банки также дают заемщикам и кредиторам (различных размеров) возможность координировать свою деятельность. Банки, таким образом, являются компенсаторами денежных потоков в пространстве.

Жители, у которых доходы превосходят расходы, могут вкладывать свои оставшиеся деньги. Если же напротив расходы превышают доходы, то у них возникает необходимость привлекать средства за счет заимствования или продажи акций, снижая свои доходы или увеличивая доходы. Кредитор может найти заемщика напрямую, либо найти посредника (к примеру, банк), или купить облигации на рынке облигаций. Кредитор получает проценты, заемщик тратит деньги на более высокие проценты, а банк в свою очередь имеет процент от разницы.

Покажем пример использования корпоративных финансов – продажа акций компании специально созданным инвестиционным банкам, а банки в свою очередь быстро распродают их населению на потребительском рынке. Акция дает возможность ее владельцу иметь часть в компании и возможность голоса. Например: если вы покупаете одну акцию у компании «Pacxod», а она выпустила всего сто акций, то вы на 1/100 часть хозяин этой компанией. Конечно, взамен фирма получает деньги, которые покупатель потратил на приобретение акции и взамен она получает денежные средства для укрупнения собственного бизнеса и процесс этот называется «долевое участие». Долевое участие, одновременно с продажей облигаций (или любое другое погашение долга), называют структурой капитала компании.

Финансы используются: индивидуальными лицами (личные финансы), правительством (государственные финансы), предприятиями (корпоративные финансы), а также очень широким кругом организаций, в том числе школами и некоммерческими организациями.

Финансы – один из самых важных аспектов делового руководства. Без хорошего финансового планирования процветание нового предприятия вряд ли будет прибыльным. Управление деньгами (ликвидность) имеет главнейшее значение, чтобы гарантировать безопасное будущее, как для конкретных людей, так и для фирм.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: