Рубрики

Строим плавательный бассейн на даче

В наше время достаточно трудно представить себе современный загородный дом без оздоровительного комплекса, сердцем которого является бассейн.

Бассейн - это сложное сооружение, которое при надлежащей эксплуатации обеспечивает максимально возможный комфорт и удовольствие.

По конструкции все плавательные бассейны можно выделить в три отдельных группы:

1. Стационарные плавательные бассейны – самые долговечные.

Бетонные плавательные бассейны как правило, больше по размерам и обладают многими преимуществами - большие размеры стационарного бассейна ограничены лишь имеющимся свободным местом, что позволяет заниматься нырять с вышек и трамплинов.

Чаша у бетонных бассейнов чаще всего выполнена из специального гидротехнического бетона, который заливается на арматуру. Чаша может быть и пластиковой (например, из ПВХ пленки), но вокруг нее все равно заливается бетон.

Значительный вес бетонных бассейнов позволяет строить их только на прочных основаниях - грунт под ними должен обладать достаточной несущей способностью и не подвергаться размыву и выщелачиванию грунтовыми водами.

2. Сборно-разборные бассейны (их можно установить на поверхности земли или врыть в землю).

Сборно-разборные бассейны отличаются сравнительно небольшими размерами и простотой и чаще всего бывают круглыми, овальными или напоминают в плане восьмерку.

Сборно-разборные бассейны изготовлены из специального пластика или тонкого стального листа, покрытого лаком и краской. Внутреннее покрытие металлических бассейнов состоит из пластиковой пленки, не поддающейся воздействию ультрафиолетового излучения солнца.

Для установки самых маленьких сборных бассейнов не требуется инженерные навыки. Два человека может за пару часов установить бассейн на любой ровной площадке при помощи лопаты, бечевки, ножа и отвертки.

Наша компания продает как и стационарные плавательные бассейны, с отделкой плиткой или мозаикой , так и сборно-разборные бассейны.

Также мы предлагаем заказать химию для бассейна известных мировых компаний - Bayrol, Kripsol, Pahlen, Bechncke, Flexinox и др.

Получить консультацию по поводу выбора оптимального бассейна, дополнительную информацию можно по почте info@aqua-systems.ru или на нашем сайте.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: