Рубрики

Детские кроватки

Все мы при рождении ребенка первым делом бежим в магазин, а некоторые это делают еще только в ожидании появления на свет младенца, и смотрим детские кроватки, которые очень важны в жизни, но мы забываем о самом главном - необходимости ходить. Такой навык должен развиться у ребенка к году. Вот родители и пытаются несколько ускорить этот процесс и приобретают достаточно полезную штуку – ползунки.

По сути это конструкция с сиденьем на колесиках, ребенок может развивать в них скорость до 10 км в час.  Для маленького человечка, который до этого мог видеть мир, который ему показывала мама на руках или при помощи коляски такой вид передвижения, несомненно, вызовет восторг. Уже через пару дней малыш осознает всю свободу своих перемещений и начнет носиться по дому. Как и любому другому устройству, ходункам присущи некоторые достоинства и недостатки.

К недостаткам можно отнести и некоторые заблуждения родителей:
• ходунки не могут способствовать ранней ходьбе – это не тренажер, а развлечение, которое позволяет познать мир самостоятельно;
• безопасность ходунков весьма условна – малый вес конструкции способствует опрокидыванию, Кроме того, ребенку нужно будет учиться самостоятельно тормозить, этот навык приходит не сразу, а только путем травм, которые могут быть опасными для жизни.

Преимущества ходунков
• ребенок может находиться в вертикальном положении и видит мир с нового ракурса;
• новое восприятие мира для ребенка и его уже не интересует мама, поэтому она может заниматься своими делами.
• дополнительная нагрузка на мышцы спины, малыш может делать повороты туловища, которые ранее были недоступны.

В общем, ходунки очень полезная вещь, если ее правильно использовать. Необходимо поставить заглушки на розетки, следить за правильностью ходьбы и тогда вашему ребенку такие перемещения доставят только приятные ощущения.

Заходите!


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: