Рубрики

Готовимся к авиаперелету

У многих людей возникают вопросы - безопасен ли перелет? Какой уровень надежности нам обеспечивают самолеты? И как организм может отреагировать на условия, которые созданы в его салоне?

Сейчас туристы все чаще совершают путешествия, используя авиационный транспорт.

Такой способ, конечно, имеет свои преимущества, ведь только на самолете можно попасть в пункт назначения так быстро. Для того чтобы после отдыха остались лишь приятные воспоминания, важно заранее узнать не только все о предполагаемом месте назначения, но и насколько хороший выбранный вами туроператор.

У многих людей возникают вопросы - безопасен ли перелет? Какой уровень надежности нам обеспечивают самолеты? И как организм может отреагировать на условия, которые созданы в его салоне?

Достаточно часто пассажиры жалуются, что в салоне сухой воздух. Такое явление возникает из-за низкой концентрации в воздухе влаги за бортом самолета. Пониженная влажность может создать небольшой дискомфорт, и даже неприятные симптомы, такие, как сухость в носу и горле, и першение. Сложнее перелет переносят люди с бронхиальной астмой. Людям с таким заболеванием рекомендуется посетить перед путешествием врача.

Для того чтобы неприятные проявления уменьшились, необходимо почаще употреблять воду и поменьше кофейных и чайных напитков. От алкоголя придется отказаться вовсе. Кроме лекарств, которыми вы регулярно пользуетесь, возьмите с собой антигистаминные препараты – тавегил и кларитин. Также пригодятся и такие препараты, как ранитидин или смекта. Для того чтобы не отекали ноги, почаще меняйте позы сидения.

Дети сложно переносят перелеты, особенно маленькие. Для избегания стрессов давайте маленьким соску, а малышам постарше конфеты, ведь именно конфеты способны снимать заложенность ушей. Также можете попробовать зевнуть. Такие несложные приемы помогут вам нормировать давление в гортани и в среднем ухе. Если же вы вдруг ощутили головокружение, остановите свой взгляд на любом неподвижном предмете.
Отдых за границей часто подразумевает и сбой биологических часов. Из-за этого многие люди страдают потерей аппетита и плохим сном. Для того чтобы с вами такого не случилось, хорошо отдохните и выспитесь перед началом путешествия. Если у вас есть возможность самостоятельно выбрать рейс, отдавайте предпочтение рейсам без пересадок.

Если заранее заказывать авиабилеты, можно позаботиться и о специальном питании. Кроме стандартных завтраков-ужинов можно выбрать блюда, которые сделают ваш перелет более легким и приятным.

Уровень питания для пассажиров меняется от выбранного вами класса. К примеру, в эконом классе можно достаточно прилично покушать за вполне доступные суммы. При выборе бизнес класса разнообразие блюд будет гораздо лучше. У первого класса, естественно, большое количество дополнительных возможностей.

Там вы сможете отведать поистине ресторанные блюда. Но выбирая пищу, помните, что «тяжелые» блюда могут ухудшить ваше состояние. Желательно во время перелета не есть жирных, соленых и острых блюд. Также не употребляйте большое количество сладостей.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: