Рубрики

Сотовая связь в Египте

Наша статья будет полезна тем, кто уже давно планировал убежать от серых рабочих будней и окунуться в жаркий экзотический климат, вдохнуть воздух пустыни или полюбоваться единственным сохранившимся чудом света. Как, наверное, уже догадались многие, речь идет о Египте. А именно о том, как сохранить связь с близкими, оставшимися в России и укрепить связь с местным населением, и все это с помощью сотовой связи. В этой статье мы поговорим о местной сотовой связи, условиях и специфике тарифных планов, а также возможном способе организовать связь еще при нахождении в России. Сколько стоит купить SIM-карту в Египте и сколько стоит совершить вызов соседу по номеру или другу в Россию.

Да, мы не будем говорить о том, как сэкономить на связи. Этой теме уже посвящено очень много статей в Сети, написано подробных отзывов. Такое количество информации может только напугать обычного человека, который не чаще чем раз в год покидает пределы родной страны. Отдельно отметим, что все советы об экономии денег на связи сводятся лишь к одному – чтобы не платить, лучше не говорить. А поэтому многие из нас так редко лишены возможностью поделиться с близкими и друзьями яркими впечатлениями от отдыха. Надеемся, что эта статья изменит мнение многих наших соотечественников о том, насколько удобно оставаться на связи в отпуске, если не разговаривать часами о том, что можно обсудить после отпуска.

Теперь поговорим об операторах. На данный момент на мобильном рынке можно выделить трех крупных операторов, которые как и наши МТС, Билайн и Мегафон, делят всю клиентскую базу в основном между собой. Это Mobinil, Etisalat, Vodafone.

Mobinil (Мобинил) – это Египетский оператор сотовой связи, появившийся на рынке еще в далеком 1998 году. Надежный и опытный оператор, который успел зарекомендовать себя, его главными акционерами являются такие мировые гиганты, как Orascom Telecom Holding и Orange.

Etisalat (Этисалат) – компания, которая пришла в «страну фараонов» из Объединенных Арабских Эмиратов. На данный момент это самая молодая сотовая сеть. Примечательно то, что именно Etisalat удостоился чести предоставлять в Египте услуги нашего российского оператора МТС.

Vodafone (Водафон) – это просто Vodafone. Вряд ли существует сегодня человек, который читает новости и не знает этого мобильного оператора. Безлимитным тарифом этой компании хотел бы владеть любой житель Европы. Самая известная английская компания относится к числу одного из самых качественных операторов сотовой связи. Vodafon присутствует во многих уголках нашей планеты. Этот оператор уже давно тесно сотрудничает с нашим МТС. Именно поэтому все абоненты МТС, прибывая в страну, где есть Vodafon, регистрируются в приоритетном порядке.

Качество связи этой тройки операторов приблизительно одинаковое, и находится на довольно высоком уровне. Расценки на тарифа сотовой связи тоже находятся на одном уровне. Как и в случае с нашими операторами МТС, Билайн и Мегафон, конкуренция на египетском рынке заставляет компании тщательно отслеживать предложения друг друга и нагонять любое отставание в ценах. Однако в Египте пока что нет сервис – провайдеров, таких как «Корпорация Связи» в Москве, чтобы собирать все самые выгодные предложения операторов и выкладывать все в одном месте. Поэтому в поисках подходящего тарифного плана придется потратить ни один вечер, почитать отзывы, просмотреть сайты каждой компании. В этой статье мы рассмотрим основные тарифы на сотовую связь, чтобы вы приблизительно знали, в какую сумму выльется организация связи за границей.

Итак, чтобы только купить SIM-карту в Египте, нужно будет потратить порядка тысячи наших рублей. Единственное, что нужно учитывать при этом, что подключаться лучше в официальных центрах, а не на улице, в торговых палатках или у гида. В таком случае вы избежите мошенников, которые смогут «навариться» на вас даже после того, как вы покинете страну. А вот стоимость звонков в Египте существенно выше, чем в России. О безлимитных тарифах любому, даже самому обеспеченному туристу, лучше на время забыть. Одна минута разговора с местным федеральным или прямым номером будет стоить от десяти до двадцати рублей. Связь с родственниками в России будет стоить уже от 23 до 32 рублей за минуту. Текстовые сообщения позволят немного сэкономить на связи. СМС-ка на местные номера стоит около пятнадцати рублей, а в Россию около двадцати трех. Главным плюсом, который получает любой владелец местного тарифа, является бесплатная входящая связь.

Ограничить свои желания во время пребывания в Египте придется не только любителям «поболтать» по телефону, но и тем, кто не может обходиться без электронной почты или социальной сети. Безлимитный тариф на Интернет в Египте стоит слишком дорого. Только представьте, не больше пяти Мегабайт в сутки обойдутся вам почти в пятьдесят рублей. А если вы потратите хотя бы еще один Мегабайт, то будете вынуждены заплатить от 46 до 230 рублей. Стоят ли того фотографии в социальной Сети?  Безлимитный тариф на Интернет стоит здесь баснословных сумм. Так месячный доступ в Интернет на скорости 7 Мбит/ секунды будет стоить больше десяти тысяч рублей! Поэтому, если необходимо поработать в Сети или не терпится поделиться впечатлениями с друзьями, лучше найти Интернет-клуб, или точку Wi-Fi доступа в вашем отеле. Кроме того, лучше отключить автоматическое обновление приложений на мобильных устройствах.

Однако даже те цены, которые мы сегодня приводим в этой статье могут бы на момент ее прочтения уже устаревшими. Уточнять стоимость тех или иных услуг необходимо непосредственно в точках подключения. А еще лучше подумать о связи заранее, еще при нахождении в России. Сегодня МТС, Билайн и Мегафон разработали несколько предложений, подходящих для туристов. Кроме этих операторов существуют и другие, специально туристические. На сайте «Корпорации Связи» можно найти несколько выгодных предложений, среди которых есть и туристический тариф Мегафон «Вокруг Света». Если вы примите решение купить туристическую сим-карту в России, например сим-карту Гудлайн, то позвоните на номер +7 (495) 225-25-77 и вы получите профессиональную и максимально подробную информацию о том, какой тариф наиболее подойдет для путешествия в Египет. Кроме того, у «Корпорации Связи» есть возможность предоставлять тарифы операторов с большими скидками, что гарантирует вам цены, не только существенно ниже чем у Египетских операторов, но и у Российских.

Слетать на недельку в Египет можно и не покупая отдельной сим-карты. Покупка отдельного номера может подразумевать ряд нескольких трудностей, связанных со списком контактов. Есть ли смысл сообщать многочисленному списку людей свой новый номер, если вы планируете убежать от рабочих будней и надоевших дел. Может быть вам вполне будет достаточно отправить одну смс-ку родственникам, что вы удачно добрались и разместились в отеле, а вторую уже из аэропорта на пути домой? Не забудьте только подключить дополнительный роуминг в обслуживающей компании, чтобы ваш номер смог зарегистрироваться в сотовых сетях Египта.

Источник: www.corporacia.ru - Интернет-магазин теристических сим-карт, корпоративных и безлимитных тарифов Билайн, МТС, Мегафон, Теле2, Скайлинк


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: