Рубрики

Выбираем стиральные машины

Современный рынок стиральных машин представлен большим количеством различных моделей, что позволяет учитывать все многообразие их возможностей и требований к ним. Наиболее многочисленную группу составляют стиральные машины полногабаритные. Они будут идеальным выбором при наличии достаточной площади в ванной или кухонном помещении. Кроме того, полногабаритные стиральные машины оснащаются более широким набором поддерживаемых функций и, при аналогичных рабочих характеристиках, имеют гораздо меньшую стоимость по сравнению с малогабаритными изделиями.

Особенности конструкции полногабаритных стиральных машин

К полногабаритным моделям стиральных машин принято относить бытовую технику с габаритами не меньшими 85х60х60 см (высота/ширина/глубина). По конструктивному принципу загрузки эти бытовые приборы подразделяются на фронтальные и вертикальные. Каждый из этих типов стиральных машин обладает своими преимуществами и недостатками, которые подробно рассмотрены ниже. Фронтальная загрузка позволяет более бережно проводить процесс стирки, а также значительно снижать потребление воды (по сравнению с другими типами стиральных машин – до 40%). Кроме того, за счет удачной конструкции значительно снижается и их энергопотребление. Из других преимуществ данного типа стиральных машин стоит выделить возможность организации режима отжима (сушки) и стирки вещей крупного размера. К недостаткам же можно отнести необходимость в выполнении большого количества действий за один цикл стирки, что значительно повышает ее длительность. Принцип действия, по которому функционируют стиральные машины полногабаритные с конструкцией загрузки вертикального типа, основан на активном попеременном вращении белья в разные стороны. Таким образом режим стирки вещей в таких стиральных машинах более жесткий и не всегда подходит для деликатных тканей. Расход воды у них также существенно выше, чем у изделий с фронтальной загрузкой. К их преимуществам можно отнести более качественное и быстрое удаление загрязнений и возможность дозагрузки белья во время процесса стирки. Исходя из вышесказанного, при выборе полногабаритной стиральной машины следует отдавать предпочтение моделям с фронтальной загрузкой при необходимости стирки деликатных тканей и моделям с вертикальной загрузкой при необходимости удаления значительных загрязнений.

Особенности выбора полногабаритных стиральных машин

Первые автоматические стиральные машины отличались большим количеством неизменяемых программ для стирки. Современные модели обладают значительно большим количеством возможных программ, причем они не являются жестко записанными в ее память, а устанавливаются путем выбора приемлемого значения отдельных параметров (температуры воды, скорости отжима, длительности стирки, необходимости полоскания и замачивания и др.). Одной из важнейших характеристик стиральных машин является их максимальная нагрузка, измеряемая в килограммах. Средняя нагрузка, подходящая для большинства потребителей, составляет 5 кг. При покупке также необходимо обращать внимание на такие параметры, как длительность цикла стирки (чем меньше – тем лучше) и скорость вращения барабана при отжиме (чем она выше, тем короче время сушки).

Производители полногабаритных стиральных машин

Наиболее качественную и надежную стиральную бытовую технику производят фирмы Whirlpool, Bosch, Gorenje, Panasonic, Electrolux, Candy, Kaiser, Beko, Atlant, Samsung, Daewoo, Ariston, Indesit, Zanussi, LG. http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/356/index.html


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: