Рубрики

Выбираем соковыжималку

Пить соки собственного приготовления сейчас модно, как никогда прежде – и это тот редкий случай, когда модно что-то действительно полезное, а полезно – что-то вкусное.

 Разгрузочный день, проведенный на соках, поможет избавиться от шлаков и прочих накопленных в организме гадостей, избавит от лишнего жирка и лихо затормозит старение, взамен закалив иммунитет и подарив выносливость и бодрость.

Так что, купить соковыжималку для умного любящего себя человека – вопрос решенный. Вопрос только – какую?

Для начала стоит определиться, какие продукты будут чаще всего идти в дело. Если только из цитрусовых (что для организма тоже совсем неплохо) – то такие модели так и будут называться – для цитрусовых. Это самые простые и экономные модели: в их комплект входят мотор, насадка с контейнером для готовой жидкости. Мощность может колебаться в пределах от 20 до 80 Вт, объем сборника – от 0,4 л до 1,2 л. Между прочим, цитрусовые соки «профпригодны» в течение максимум десяти минут после отжима (если в них не добавили консерванты), поэтому для одного человека большой объем может и не пригодиться. Присмотритесь к носику – он не должен разбрызгивать драгоценный нектар мимо чашки. Бывает и дополнительный сервис – например, вращение насадки поочередно вправо и влево, что позволяет выжать максимум сока. В некоторых моделях можно регулировать густоту напитка.

Если спектр ваших интересов более широкий, соковижымалка понадобится универсальная – она управится не только с «мягкотелыми» грушами и яблочками, но даже, смотря по модели, с капустой, морковкой и свеклой. Есть и такие, которые могут обрабатывать плоды с косточками (вишни и т.д.). Мощность у них, конечно, побольше, как у мясорубки - 200 Вт до 1200 Вт. «Универсальных солдат» есть два типа: с коническим либо цилидрическим сепаратором. Цилиндические выжимают все практически досуха, но жмых нужно очищать вручную; в конических отходы попадают в специальную емкость, но вот готового напитка всего 60-70% от возможного. Решив, что для вас важнее, обратите затем внимание на скорость центрифуги. Оптимальная – 8-10 оборотов на 1 мин.

В некоторых устройствах можно регулировать скорость – для разных овощей и фруктов оптимальной считается своя (обычно это указано в инструкции), так что, это полезное дополнение. Скажем только, что чем скорость выше, тем больше мякоти в готовом продукте. Бывают и такие модели, в которых предусмотрен пеноотсекатель (заодно избавляющий и от мякоти).


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: