Рубрики

Выбираем кондиционер

Покупка кондиционера - это один из самых простых способов решить проблемы с температурным режимом в помещении. Здесь будут описаны некоторые их разновидности.

Если оснастить кондиционером необходимо помещение с подвесными потолками, то применяют кассетные сплит системы (кассетные кондиционеры). Данный вид оборудования раздает воздух во все четыре стороны, поэтому он лучше других подойдет для нежилых помещений, имеющих большую площадь. Например, для офисов, магазинов и т.п.

Следующий вид - колонная сплит система. Она имеет мощность примерно 5 кВт и устанавливается на пол. Крепление к стене или потолку тут не требуется. Колонный кондиционер - это очень удачное решение в случае, если целостность поверхности стен и потолка нельзя нарушить. К примеру, если это памятник архитектуры.

Следующая разновидность - это канальные сплит системы. С их помощью можно кондиционировать сразу несколько помещений. Такой вид кондиционеров обладает двумя блоками - наружным и внутренним. Это оборудование очень хорошо зарекомендовало себя на больших площадях нежилых помещений. Такая система монтируется незаметным способом, что дает ей возможность органично вписаться в любой дизайн интерьера. Самым главным достоинством канальных систем кондиционирования является подмес свежего воздуха. Предварительно воздух с улицы проходит специальную подготовку приточной системой.

Другой тип - это мульти сплит системы кондиционирования. Обычно они ставятся в зданиях, где по каким-либо причинам, нельзя ставить наружный блок. Для работы такой системы необходимы несколько внутренних блоков и один наружный. Покупка кондиционера такого типа и его монтаж не для тех, кто хочет сэкономить. Такие кондиционеры стоят на много дороже стандартных настенных систем.

Кондиционеры VRV и VRF по-другому называют мультизональными системами. Используются на больших площадях нежилых помещений. Они хорошо справляются с охлаждением и обогревом торговых или офисных зданий.

Следующий вид - прецизионные кондиционеры. Они разработаны так, что могут работать круглые сутки без отключения в течении нескольких недель. Они способны увлажнять воздух в помещениях, обладают функцией фрикулинга, которая помогает сокращать затраты электричества и продлевает срок годности самого кондиционера. Применяются главным образом в серверных и операционных помещениях, хранилищах баз данных и т.п.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: