Рубрики

Утепление панельных домов пеной. Цена утеплителя для стен.

Жителей других стран всегда удивлял вопрос, как наши соотечественники умудряются зимовать в панельных домах при таких низких температурных показателях? Ведь это сопоставимо с нереально большими расходами на отопление.

 В этой ситуации от переохлаждения и болезней нас спасает «неиссякаемый запас тепла» централизованной сети отопления. Но когда начинаются перебои в ее работе - нам не могут помочь даже электрообогреватели, к помощи которых, в связи с возникшей проблемой, прибегает основная часть населения. При этом получаются огромные затраты на электроэнергию, но необходимого эффекта все равно трудно получить.

Если взять инициативу в свои руки, то сложившуюся ситуацию можно существенно изменить к лучшему, произведя утепление панельных домов собственными силами.
При этом совсем нет необходимости делать капитальный ремонт, который как обычно занимает весь отпуск и «влетает в копеечку», в данной ситуации не придется даже менять обои в квартире. Но в некоторых случаях рекомендуется прибегнуть к помощи краскопульта, чтобы залить стены жилья полимерной пеной, т.е. произвести утепление домов пеной, она впоследствии будет хорошо сохранять тепло. Используемый оптимальный слой пены – от 5 до 10 см. Но этот способ приемлем для помещений, в которых нет косметического ремонта. Еще утепление домов пеной подходит для обустройства частных домов, которые построены из камня или кирпича, уложенного не очень широкой кладкой. Стоит предостеречь, что такой способ имеет один существенный недостаток – высокая цена утеплителя для стен и стоимость труда специалистов. Поэтому самым лучшим решением в этом случае будет использование собственных сил для выполнения работ для выполнения утепление панельных домов.

Для осуществления этих целей необходимо иметь в наличии необходимое количество гипсокартонных плит, а также минеральную вату, толщина которой должна быть не менее, чем 100 мм. Несмотря на то, что цена утеплителя для стен достаточно высока, она стоит того чтобы ее использовать. Т.е. теплосохранность в этом случае исключит необходимость использовать дополнительные обогревающие приборы, которые требует затраты электроэнергии. Ранее популярная стекловата постепенно уходит в прошлое, а такой новый строительный материал как минеральная вата в наше время как раз актуальна и вполне подойдет для решения данной проблемы. Ее основными потребительскими свойствами являются: теплоизоляционные качества, удобство в применении и абсолютная безвредность для человека, что способствует широкому применению данного материала.

Однако перед тем как ее использовать обязательно проконсультируйтесь со специалистом.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: