Рубрики

Требования к стабилизатору напряжения для дома

Отдельное место от общего ряда стабилизаторов занимает стабилизатор постоянного напряжения тока для дома и дачи. Он может быть представлен в виде аккумулятора, но его недостаток – это большие габариты и избыточный вес. Они во многих случаях выступают основными источниками стабильного напряжения постоянного тока.
Когда дело касается стабилизаторов напряжения пост. тока, подразумевается обеспечение электроэнергией радиоэлектронных и электронных устройств. Это обусловливается тем, что такие устройства очень чувствительны к незначительным скачками величины напряжения, поэтому требуют особого внимания.
Требования, предъявляемые к устройствам, которые стабилизируют напряжение постоянного тока достаточно важные. На сегодняшний день известно три основных типа СПТ:

Последовательный тип
Самый простой тип стабилизаторов, который работает по стандартной схеме, где происходит понижение напряжения через трансформатор до необходимой величины. Сглаживающий фильтр и выпрямитель преобразуют это напряжение в постоянный ток, который передаётся на регулирующую электронную схему, именно она выполняет формирование стабильных показателей выходного напряжения. Недостаток заключается в низком КПД и в увеличенных габаритах.

Магнитные стабилизаторы
В этом устройстве в роли рабочего элемента выступает ферромагнитный резонатор, который дополняется управляющим устройством. Магнитные стабилизаторы имеют сравнительно высокую точность, при этом используются в виде встроенного устройства в схеме радиоустройства. Такие стабилизаторы имеют большие габариты, поэтому для установки потребуется больше места. Они не применяются в миниатюрных блоках пит. электронных устройств. Устройство имеет высокой КПД, его недостаток – это зависимость от вх. Частоты электросети.

Импульсные стабилизаторы
В этом случае используется высокочастотная импульс. модуляция для того, чтобы подать напряжение на импульсный трансформатор. Напряжение на входе заранее выпрямляется и сглаживается с помощью ёмкостного фильтра. Устройство имеет компактный вид, поэтому его часто применяют в блоках питания, зарядных устройствах электорических бытовых приборов, включая ПК и цифровые телефоны.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: