Рубрики

Советы по правильной эксплуатации и хранению всех видов обогревателей

Часто с приходом холодов в наших домах начинают работать обогреватели. Придерживаясь правил эксплуатации и хранения этих приборов, можно избежать многих неприятностей.

Существует несколько типов стационарных обогревателей: масляный радиатор, конвектор, тепловентилятор, инфракрасный обогреватель и тепловой насос (воздух-воздух). При этом совершенно не сложно в любом из специализированных магазинов обогреватель купить и доставить по месту назначения.

Самый популярный – обогреватель масляного типа. Обогреватель нагревается за счёт нагрева минеральной спирали. Она в свою очередь подогревает масло, которое передаёт тепло металлическому каркасу, обогревающему впоследствии всю квартирную площадь. Необходимо внимательно изучить правила по эксплуатации к этому обогревателю и его условия хранения.

Запрещено:
- при хранении класть горизонтально.
- сушить любые мокрые вещи и накрывать его полностью какой-либо тканью
- оставлять включённым на ночь. Иначе, в случае его спонтанного возгорания, может произойти пожар. Идеальный вариант – нагреть помещение и выключить обогреватель перед сном.
Хранить выключенный обогреватель нужно в сухом месте. Не следует так же допускать маленьких детей без присмотра родителей к обогревателю.

На втором месте по популярности стоит конвектор. По своим характеристикам этот тип обогревателя имеет сходство с масляным. Нагревание помещения происходит в результате нагревания воздуха при помощи специального нагревательного элемента. Бывают напольные и настенные типы конвекторов.

Во время установки не рекомендуется конвектор ставить напротив места, где спит человек. Нельзя размещать конвектор в районе источника огня. Хранить конвектор следует в сухом месте.

Самым простым и доступным видом обогрева помещения является тепловентилятор. Нагревание происходит за счёт нагревания электрической спирали. Тепловентилятор мобилен, и его можно просто взять в руки и перенести в нужное помещение. Нельзя тепловентилятор обрабатывать влажной тряпкой и оставлять надолго без присмотра.

Самими экономичными являются инфракрасные обогреватели, например ufo . Без проблем купить ufo можно через интернет магазины, а также в строительных супермаркетах и других торговых точках. Этот обогреватель категорически запрещается размещать вблизи от розетки сетевого электроснабжения. Не разрешается также использовать без специального заземления и включать при открытой крышке. Нельзя размещать горючие вещества вблизи от обогревателя.

Инверторные кондиционеры нагревают помещение при помощи теплового насоса. Эти приборы нельзя использовать вблизи открытого огня и протирать влажной тряпкой.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: