Рубрики

Электронные стабилизаторы напряжения для защиты торгового и производственного оборудования

Как электроника, так и электродвигатели являются чувствительными к качеству электропитания и нуждаются в обязательной их защите при помощи специального оборудования – стабилизатора напряжения переменного тока.

  В разрезе энергопотребления современное оборудование имеет две особенности – использование электронных компонентов в качестве управляющих элементов и оснащение асинхронными двигателями с большими пусковыми токами. Как электроника, так и электродвигатели являются чувствительными к качеству электропитания и нуждаются в обязательной их защите при помощи специального оборудования – стабилизатора напряжения переменного тока. В список задач этих приборов, в свете вышесказанного, входит не только приведение с достаточной точностью напряжения в электросети к номинальному значению, но и высокое быстродействие (до 20 мс), необходимое для защиты электронного оборудования, и большая способность к перегрузкам, генерируемых пусковыми токами двигателей.

Купить стабилизаторы напряжения в Харькове, в настоящее время, можно 3 основных типов:

1) релейные

- невысокая точность регулирования выходного напряжения ступенчатого типа,

- быстродействие в 20-30 мс,

- двукратная способность к перегрузкам,

- ограниченные мощностные возможности,

2) электромеханические (сервоприводные)

- высокая точность плавной корректировки напряжения,

- низкая скорость реакции на изменения напряжения (10-40 В/сек),

- возможность выдержать перегрузку до 200%,

- широкий мощностной ряд,

 3) электронные

- большой выбор по точности и величине ступени (шага) стабилизации,

- высокое (до 20 мс) быстродействие,

- перегрузочная способность до 100%,

- существование моделей большой мощности.

Очевидно, что для защиты оборудования с большими пусковыми токами, такими как насосное или холодильное оборудование, климатическая техника, более предпочтительным будет сервоприводный стабилизатор. Но его низкая скорость быстродействия крайне опасна для электронных узлов управления. Недопустимо использовать этот тип устройства вместе с электронным торговым оборудованием (POS-оборудованием, фискальными регистраторами, детекторами валют, счетчиками банкнот и т. п.). Таким образом, для производственных нужд лучше всего подходит стабилизатор напряжения электронного типа.

Стабилизатор напряжения торговой марки Balance.

Для небольшого которого офиса или магазина, в котором общая потребляемая оборудованием мощность не превышает 11 кВт, можно рекомендовать купить стабилизатор Balance Professional СНО-11, цена 6,6 тыс. грн. за модель с 5% точностью стабилизации (12 тиристорных коммутирующих ключей) и 7,8 тыс. грн. – 3% точностью (16 ключей). Его 35% способность к перегрузке позволяет выдержать до 60 сек пиковую нагрузку в 15 кВт. Обычно, этого хватает для одновременного старта 1-2 холодильных установок, кондиционера и кассового аппарата.

Стабилизатор напряжения Balance Professional выпускается в в 3-х исполнениях: H – для высокого (160-270 В), L  – для низкого (115–245 В) и C – для среднего (140-250 В) диапазона входных напряжений. Если напряжение в сети падает ниже 80 В, стабилизатор производит защитное отключение электроснабжения. При повышении напряжения до 105 В прибор автоматически возобновляет свою работу с задержкой на 10 или 125 сек (устанавливается по желанию), что позволяет развести во времени старт оборудования с пусковыми токами большой кратности. Защитное отключение по верхней границе происходит при 275 В, 280 В и З00 В в L-, C- и H-исполнении, в режиме «Транзит» отключение поддерживается на 256 В.

Следует отметить, что при понижении напряжения в электросети мощность стабилизатора уменьшается. Так, при нижних значениях напряжений показатели мощности будут следующими:

- у модели СНО-11 L – 5,8 кВт,

- у модели СНО-11 C – 7 кВт,

- у модели СНО-11 H – 8,3 кВт.

В таких случаях, когда напряжение в электросети регулярно падает к критическим значениям, необходимо купить модель с большей мощностью, например, СНО-14.

Электронный стабилизатор напряжения Balance Professional СНО-14 отзывы имеет как прибор, который надежно выполняет свою работу благодаря добротным тиристорным ключам «Semikron» и «iXYS» с высокой теплостойкостью и стойкостью к ударным токам. В управлении прибором используется процессор от «Microchip», что обеспечивает высокую точность измерений и скорость реакции. Полный набор защитных функций служит надежным щитом от воздействия критических условий электросети на производственное оборудование. Длительный срок эксплуатации и отсутствие необходимости сервисного обслуживания делают использование электронного стабилизатора напряжения Balance Professional, для защиты торгового и производственного оборудования, экономически оправданным.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: