Рубрики

Декоративные радиаторные экраны – элемент стильного интерьера

Еще до недавнего времени сделать стильным, красивым и безупречным помещение, оборудованное чугунными радиаторными батареями было практически невозможно. Как для самих хозяев домов и квартир, так и для дизайнеров, перед которыми ставилась такая задача. Приходилось идти на различные ухищрения, которые, однако, к нужному результату все же не приводили.

Если же батареи находились где-то подальше от посторонних глаз – тут еще, куда ни шло, но когда они - на всеобщем обозрении и на самом видном месте – вот это действительно проблема, с которой приходилось просто считаться.

Однако, современные отделочные технологии позволили найти выход. Сейчас уже много компаний-производителей предлагают специальные решетки на батареи для дома. Эти изделия имеют не только высокое качество, но и собственный интересный стиль оформления. Каждый может выбрать подходящий цвет или форму этого «продукта», который удачно впишется в общий интерьер любого дома или квартиры.

Экраны для радиаторных батарей имеют не только эстетическую, но и практическую функцию. Их можно использовать, например, в качестве полок. Причем главная задача решетки на батареи это обеспечение хорошей циркуляции воздуха вокруг батареи и поступление его в помещение – в любом случае будет выполняться на сто процентов. Этому способствуют специальные отверстия на плоской поверхности экрана.

Сама отделка для систем отопления может изготавливаться в различных решениях:

  • Прямоугольник – по-другому фасад. Тут используется перфорированная панель, которая крепится снаружи стенной ниши. В эту нишу помещается сам радиатор. Таким образом, экономится пространство, т.к. радиатор уже не занимает место около стены, а «прячется» в ней. Экран можно покрыть любым лаком или краской – все зависит от вашей фантазии.
  • Есть верхние и боковые панели. Этот вариант возможен, если радиатор остается снаружи стены. Иными словами, он полностью закрывается от посторонних глаз спереди, по бокам и сверху.
  • Решетки в несколько плоскостей. Это решение порадует любителей «хай-тек» стиля. Здесь конструкция состоит из нескольких фасадов, которые крепятся друг к другу вертикальными и горизонтальными ребрами. В итоге получается своеобразная «ломаная лента».

 Каков бы ни был выбран вариант, вы все останетесь в выигрыше, т.к. любой из них прекрасно решает проблему маскировки радиаторной батареи и, вдобавок ко всему, украшает помещение. Интересной возможностью является не только покраска решетки на батареи практически в любой цвет, различные оттенки, но и нанесение на ее поверхность разнообразных рисунков.

Нанося каждый раз новое оригинальное изображение, можно придавать комнате и всему помещению стильный вид и индивидуальность.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: