Рубрики

Каждому человеку — любимую работу

Как часто, вернувшись с работы, а вернее, еле дотащившись до двери по окончании трудовой недели, мы не чувствуем ничегошеньки, кроме эмоционального и физического опустошения. А ведь, такого не должно случаться! Такая ситуация наглядно показывает, что работа нам не по душе, а значит, треть единственной жизни протекает не в радости от трудовых успехов, а в мучениях, скуке и бесплодных размышлениях по вопросу: " как бы все сложилось, если бы я выбрал другую профессию "?

Не нужно думать, что обитая в провинциальном городе в тридцать-сорок лет перейти на другую работу нереально, надо лишь захотеть. Даже для весьма узких профессионалов имеется работа в Барнауле. Часто получается, что многие люди, выбирая в юные годы профессию, увлекаются ложными мотивами: хорошей оплатой, престижностью, а иногда и попросту влиянием кого-то из "звезд" или родственников. Получается, что на сегодняшний день большое число работающих добралось до " пика собственной некомпетентности", как говорится А. Блохом в "законах Мёрфи". Естественно, что такой работник насилу может справиться со своими обязанностями, продвигаться по службе не в состоянии, да и не сильно озабочен карьерным ростом. Как же этого избежать?

Во-первых, не следует пугаться менять профессию. Сегодня экономические перспективы таковы, что всем без исключения экономическим системам могут угрожать непредвиденные смены направлений деятельности. А значит, любой востребованный специалист в одночасье может стать лишним. То есть, необходимо умение вовремя заняться освоением другой специальности. Раз так, то почему бы не сделать это прямо сейчас?

Приготовьте тетрадный листок и запишите, что вам нравится делать, и что именно вы хорошо умеете. Наверняка, в дополнение к " пить чай " и " лежать на боку " там будут деловые таланты. Даже любовь к кинофильмам сможет применяться с пользой: совмещаясь с умением писать статьи, это хобби легко сможет стать началом профессии кинообозревателя для журналов или электронных изданий. Посмотрите сами, даже такого рода вакансии в Барнауле существуют.

Однако, в дополнение к моральному удовлетворению, профессия обязана еще и приносить доход, ведь сегодня все, в том числе и лечение, образование и блага жизни, необходимо оплачивать. Попадаются варианты, когда специальность, которая вам нравится, очень слабо оплачивается.

В таких случаях правильно будет не пугаться, а направить свои стопы к вершине подлинного профессионализма или задуматься о дополнительном заработке. Скажем, человеку приятно возиться с малышами, придумывать для них игры. С такими наклонностями можно работать воспитателем в государственном детском садике, за мизерную заработную плату. Но достаточно немножко подумать и поднапрячься, и это призвание легко станет вполне весомым способом заработка где-либо в элитном частном садике, хотя нужно постараться, подучивая немецкий или нарабатывая другой нужный на практике навык.

Конечно, реально избрать для себя любое направление, нужно лишь отдавать отчет, что профессиональная деятельность и представление в обществе о ее привлекательности - это два разных понятия. К примеру, шеф-повар нечасто может видеть клиентов и их реакцию; то есть, важно умение получать удовлетворение от рабочей процедуры, а не от восторженных посетителей. Следователь, например, вынужден прочитывать и составлять очень много деловых бумаг, а отнюдь не гоняться за злоумышленниками. В общем, специальность необходимо приложить к себе, поизучать литературу, поговорить с людьми, которые хорошо разбираются в этой профессии.

А самое важное, конечно, не полагать, что жизнь для вас завершилась и ничего в ней поменять уже невозможно; вот если бы еще в позапрошлом году! Такого рода размышления посещают многих; тем не менее, новую специальность позволительно освоить в любом возрасте, если есть желание и одаренность. Значит, к новым рубежам! Запасайтесь верой в себя, и не нужно будет терять одну четвертую жизни ( трудовая деятельность столько времени и отнимает) в страданиях. Каждый из нас рожден для радости, и обязан направить силы, чтобы получить от жизни все, что способен пожелать.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: