Рубрики

Работа с документацией

 

Еще в начале 90-х годов в странах с развитой экономикой и высоким уровнем жизни задумались вопросом о целесообразности использовании бумажных архивов. Опыт за прошедшие годы подтверждает, что внедрение копировальных и сканерных технологий позволяют выполнить сканирование чертежей и дают колоссальный экономический эффект при переводе информации с бумажных носителей в цифровой формат и дальнейшее включение оцифрованной информации в инженерный документооборот.

На сегодняшний день все чаще появляется потребность в сканировании, копировании и печати чертежей, схем, проектов. Такие работы могут выполнять как крупные, так и совсем небольшие копировальные центры. Однако, данный вид услуги остается достаточно специфическим и в значительной степени отличается от стандартных работ по копированию и сканированию документов. Печать чертежей выполняется не офсетным, а цифровым способом. Если распечатать чертеж  таким способом, заказчик получает определенные преимущества, главное из которых – это отсутствие ограничения по количеству копий. То есть копировальные центры цифровым методов могут печатать проекты сколько угодно раз при этом без малейшего ухудшения качества самого чертежа.

В последнее время все стремительнее развиваются устройства компьютерной обработки информации, а снижение их стоимости дает возможность использовать новейшие технологии для работы с архивами технической информации. С появление новейших широкоформатных сканеров, плоттеров и принтеров, обладающих высокой производительностью, а также снижение стоимости хранения информации на внешних носителях, в том числе облачные хранилища, стало возможным достаточно легко получать, тиражировать и хранить копии чертежей, карт, схем.

Эти технологии дают возможность перехода от бумажных носителей к цифровым архивам хранения, благодаря чему значительно ускоряется поиск необходимой документации, ее редактирование, распечатать проект, а также возможность работы с этими данными в системах САПР.

Современные цифровые технологии обработки и хранения данных позволяют уменьшить затраты на хранение, обработку и обслуживание информации, а также обеспечивают удаленный доступ с любой рабочей станции к общей базе архивов. Это способствует повышению экономического эффекта при использовании документации в смежных областях.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: