Рубрики

Роль окон и дверей в интерьере квартиры

Любой опытный дизайнер скажет, что квартира начинается с окон и дверей. Неудачные, грубые или ветхие оконные рамы, рассохшиеся двери, как их ни ремонтируй, будут восприниматься как одна из самых неприятных, негативно оцениваемых деталей внутреннего убранства жилища. Так что начинать серьезный ремонт надо именно с оконно-дверного вопроса. Световой проем рядом со свежими, сияющими чистотой и аккуратностью стенами и безупречным потолком должны быть так же идеален, как и все остальное.

Окна и двери

Окна и двери

Какие пластиковые окна выбрать – вопрос технический и эстетический одновременно. Главная функция окна – обеспечить защиту от холода, воды и шума. Остальные детали гораздо менее важны, но и они не должны доставлять особенных неприятностей жильцам квартиры. Цвет рамы, откровенно говоря, относится к самым несущественным критериям выбора варианта оконной системы. Аккуратные белые окошки всегда будут выглядеть прекрасно, если удачно подобрать шторы, карнизы или жалюзи. Неплохой вариант затенения обеспечивают также рулонные шторы – они сегодня особенно в моде.

Мысли о типе окна и характеристиках стеклопакета лучше всего направить на выяснение того, должен ли стать в результате ремонта и замены оконной системы воздушный проем больше, не следует ли изменить конфигурацию окна, не заменить ли небольшое окно замечательным вариантом с проемом от пола до потолка. Комнатам с плохой освещенностью при таком выборе досталось бы как большее количество желанных солнечных лучей на квадратный метр площади, так и элемент оригинальности дизайнерского решения.

И неважно, что ради света придется убрать батарею из-под подоконника – ее с успехом заменит внутрипольный конвектор: плоский, скрытый от глаз, но очень удобный. Если же дизайн с огромным окном покажется кому-то излишне упрощенным решением, можно вспомнить о «французском» балконе, где нижняя часть системы прикрывается навесной внешней конструкцией. Под стать импровизированному балкончику окажутся и межкомнатные двери из ПВХ – возможно, арочные, возможно, раздвижные. Их форму, цвет и стиль неплохо бы соотнести со стилевым решением окна – и гармония двух значимых «участников» дизайнерской картинки станет полной.

Как видим, путей оформления группы объектов «двери-окна» существует немало. Просто нужно «включить воображение», приложить несколько образцов к своей обстановке и выбрать, что из описанного здесь вам по нраву. Либо изобрести свой собственный вариант, если в душе вы – дизайнер.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: