Рубрики

Путешествия по миру: странные города

Многие уголки света не пользуются бешеной популярностью у туристов, их редко включают в программу своих путешествий, поскольку, по большому счету, ничего особенно красивого или интересного в этих местах повстречать нельзя. А ведь люди таковы: им хочется если не зрелищности достопримечательности, то хотя бы ощутимой выгоды: к примеру, чтобы в городе, куда намечено путешествие, можно купить шины недорого или совершить другую выгодную покупку. Вот и получается, что многие части света, не всегда имея внешне что-то интересное, в действительности таят в себе много удивительных фактов и загадок. Тем туристам, которым нравится узнавать что-то новое, мы предлагаем немного интересной информации.

Очень холодный

В Норвегии есть городок под названием Лонгйире — это суровое северное место, где живут шахтеры. Казалось бы, что интересного для любителей путешествий может здесь быть? Ведь в Лонгйире можно запросто замерзнуть до смерти. И если замерзнуть в этой отдаленной арктической местности возможно, то уж быть упокоенным тут точно не получится. Мы не оговорились: на местном кладбище за последние почти сто лет не был похоронен ни один человек. Все дело в том, что чрезвычайно низкие температуры, которые царят тут почти постоянно, не позволяют похороненному телу правильно разлагаться. И после эпидемии гриппа, случившейся в 1917 года, захоронения в городе запрещены. Не будем вдаваться в подробности и не станем предполагать, что же они делают со своими мертвецами — для туриста это не главное.

Кстати, популяция белых медведей в этих краях превосходит численность населения, поэтому для местного жителя нормально иметь с собой ружье, чтобы в случае необходимости воспользоваться им в целях самообороны. Поэтому если вы — турист-экстремал, можете отправляться в Лонгйире на встречу с белыми медведями.

Все для одного

Отправляясь в путешествие по Америке, вам, возможно, случится побывать в штате Небраска. Здесь есть весьма любопытный город для туристов. Дело в том, что в городе Монови живет…лишь один человек. Еще в 1930 году жителей было около 150, теперь же здесь осталась лишь одна старушка по имени Элси Эйлер. Однако она не намерена уезжать, наоборот, она даже основала в городе библиотеку. Наверняка, ее часто посещают туристы, поэтому ей не так одиноко. Однако за покупками: при необходимости приобрести еду или диски литые купить, ей все равно приходится ездить в более крупный город соседний.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: