Рубрики

Особенности курения и покупки кальяна в разных странах

Если вы поехали в одну из арабских стран и решили там купить кальян или покурить – то не удивляйтесь, когда вам предложат один шланг. Если один человек закончил курение и положил мундштук на стол – курение начинает следующий человек. В арабских кафе и ресторанах каждому человеку предоставляют данный сервис.

В Турции курение считается отличным способом развлечься в кругу друзей. Развлекательные заведения предлагают своим клиентам курение в сумме с безалкогольными напитками и фруктами. Это услуга вызвана не религиозными особенностями страны, а заботой о здоровье посетителей. Когда вы решились купить кальян, помните, что курение в сочетание с алкогольными напитками, особенно крепкими, обеспечат вам тяжелое похмелье.

Израильтяне предлагают вам не только купить кальян, но и арендовать его в концертном зале, ночном клубе или ресторане. Некоторые палестинские арабы любят курить в послеобеденное время  в кругу семьи. На палестинских территориях курение считается неотъемлемой частью культуры.

В США и Канаде запретили курение сигарет в общественных местах, а поэтому заядлые любители курения кальяна не могут сделать это в ресторане или кафе. Каждые специализированные заведения потеряли свою целевую аудиторию или даже разорилось. Некоторые заведения предлагают кальян, однако он не использует табак. Посетители курят цветы или травы. Такие кафе обычно располагаются возле колледжей, и мусульманские студенты очень часто проводят там время.

В Испании такое курение становится популярнее с каждым годом. Чаще всего кальян предлагают в кофейнях или ресторанах. Курение кальяна считается хорошей альтернативой вредным сигаретам. Многие жители даже задумывались о том, чтобы курить собственный уголь и табак  – они продаются в магазине или в кофейне.

В Иране наш “Восточный друг” пользуется большой популярностью, вне зависимости от пола и возраста курильщиков. Такое курение предлагают в чайных и традиционных ресторанах. Зачастую курение предлагают вместе со сладостями  для снижения перепадов давления. Интересный факт – курение лишь недавно запретили лицам до 14 лет.

В России нанимают специальных людей, которые надевают традиционные ближневосточные наряды и предлагают посетителям курение. Наибольшей популярностью такое курение пользуется среди столичных кафе и ресторанов.

В разных странах свои особенности курения, однако, особенности ухода за ним неизменны – для сохранности устройства необходимо брать его за низ и обязательно мыть после использования.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: