Рабочим убором чаще всего считается намеренно спроектированная одежда (халат, комбинезон, нарукавники, фартуки, костюм, нательное бельё и др.), и является важным для защиты трудящегося от вредоносных воздействий окружающей среды. Кроме того спецодежда в Харькове гарантирует существенные характеристики для работы, для фельдшеров предположим: кровоотталкивающие характеристики, антистатичность, практичность, гигиеничность, простота в стерилизации.
Традиционно считается, что рабочая форма должна быть практичной и приметной. В течение достаточно длительного времени спецодежда считалась одеждой обыкновенных работников, и модные направления держались на расстоянии от этой области.
Разновидности спецодежды
Сейчас появилось огромное количество типов спецодежды, допустим: корпоративная одежда, одежда для лекарей, рабочая форма, одежда рабочих непроизводственной сферы и др. Широкое многообразие типов не только вызывает к одежде интерес огромного количества дизайнеров, но также подхлестывает директоров объединений и предприятий увидеть в данном виде одежды реальные шансы блеснуть на рынке.
Специализированный убор как составляющая образа
Спецодежда ныне — это значительная компонента каждого бренда, так у сотрудников Макдональдса форма состоит из: рубашки-поло, галстука, бейсболки, штанов (джинсов), которые выделят работника МакДональдс в его форменном наряде из толпы людей. В барах, следующих своему фирменному стилю, повара, официантки, администрация, уборщики, бармены ходят в предумышленно смоделированной для рабочих рабочей одежде, которая гармонирует и помогает сотворить необыкновенную среду и необходимый имидж.
Требования к спецодежде
Верно сделанная спецодежда не только комфортная, функциональная, «дышащая» (поскольку рабочий носит данную одежду свой полный трудовой день), практичная, но и современная. К дизайну спецубора надо подходить творчески и очень внимательно. Проектировщики спецодежды работают совсем не меньше кутюрье, специализирующихся на личном пошиве.
Стилизация
Существенной составляющей сегодняшней рабочей одежды довольно часто считают брендирование — нанесение логотипа. Спецодежда становится рекламным носителем с набитым лейблом. Наносятся фирменные знаки на спецодежду трафаретной печатью по ткани (шелкографией), флокированием, вышивкой, фольгированием, термотрансферами.