Рубрики

Специальная одежда

Специализированной одеждой обычно считается специально изобретенная одежда (костюм, нательное бельё, халат, комбинезон, фартуки, нарукавники и др.), что является нужным для защиты рабочего от окружающего фона. Сверх того спецодежда обеспечивает необходимые для работы характеристики, к примеру для докторов: антистатичность, гигиеничность, практичность, простота в стерилизации, кровоотталкивающие характеристики.

Традиционно считается, что форма для трудящихся должна быть приметной и комфортной. В течение достаточно длительного времени спецубор считался убором простых трудящихся, и современные тенденции не затрагивали эту сферу.

Разновидности спецодежды

Сейчас в распоряжении имеется целое множество вариаций специализированной одежды, например, одежда трудящихся занятых в непроизводственной сфере, корпоративная одежда, одежда для работников, медицинская одежда и др. Огромное многообразие видов не только будит интерес к одежде ряда дизайнеров, но и просто обязывает руководителей предприятий и объединений усмотреть в ней реальные шансы показать себя на всеобщем рынке.

Спецубор как составляющая часть образа

Специальная одежда в наши дни — это важная составляющая любого бренда, предположим у рабочих МакДональдс форма состоит из рубашки, бейсболки, галстука, штанов (джинсов), которые, обязательно, выделят сотрудника McDonald's в его рабочей одежде из толпы людей. В кафе, соблюдающие свой фирменный стиль, кулинары, официантки, начальство, бармены, уборщицы облачаются в предварительно смоделированную для рабочих спецодежду, которая гармонирует и помогает создать особую обстановку и необходимый вид.

Требования к специализированной одежде

Удачно смоделированная спецодежда не только «дышащая» (так как работник ходит в этой одежде свой весь трудовой день), комфортная, практичная, многофункциональная, но и модная. К проектированию спецубора нужно подходить весьма внимательно и творчески. Занятие конструкторов одежды совсем не проще занятия модельеров, занимающиеся индивидуальным шитьем.

Стилизация

Существенным показателем теперешней спецодежды очень часто считается брендирование — нанесение логотипа. Специальная одежда становится рекламным носителем с нанесенным логотипом. Набиваются лейблы на одежду фольгированием, термотрансферами, флокированием, вышивкой, трафаретной печатью по ткани (шелкографией).


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: