Рубрики

О пляжном отдыхе в Италии

Италия – это не только страна исторических и культурных достопримечательностей, но и прекрасное место для пляжного отдыха. Действительно, итальянское побережье омывается Лигурийским, Тирренским, Ионическим и Адриатическим морями, а на то, чтобы полноценно отдохнуть на всех них и воспользоваться всеми возможностями, наверное, понадобится годовая виза в италию. Местные прибрежные территории отличаются мягким климатом, а также чистым, теплым и спокойным морем. Купальный сезон в этой стране длится в период с мая по октябрь. В это время морская вода прогревается в среднем до +25 градусов, а воздух – до +28 градусов.

Если вы не успеете побывать на всех пляжах за один сезон, в следующем году имеет смысл вновь заказать оформление визы в италию, ведь каждый из курортов не похож на другой, что делает их особенно привлекательными для туристов. Так, приехав на курорты Адриатического моря, нельзя не посетить великолепные тематические парки Аквафан, Мирабиландия и «Италия в миниатюре». Остров Искья, находящийся в Тиренском море, известен своими уникальными термальными источниками, целебным образом влияющими на организм. А Лигурию называют Цветочной Ривьерой за пышную и яркую растительность. Местные курорты считаются самыми дорогими и престижными. Ценители музыки и изящества ежегодно собираются на музыкальном фестивале в солнечном Сан-Ремо.

Заказывая оформление виз в Италию, следует понимать, что помимо песчаных пляжей, в стране есть галечные и каменистые побережья. Большая часть итальянских пляжей являются муниципальными. Они разбиваются на участки и сдаются частным лицам в аренду. На всех пляжах работают следящие за чистотой и взимающие плату за услуги смотрители – банино. Стоимость проката лежаков и зонтов варьируется в зависимости от времени проката и месторасположения. Также на многих пляжах можно взять в аренду ноутбуки. Стоит отметить, что посещать муниципальные пляжи Италии запрещено в период с 1 часа ночи вплоть до 5 часов утра. Нарушителям грозит штраф около 150 евро.

Если вы отправляетесь в Италию вместе с детьми, вам идеально подойдут широкие пляжи Адриатики, мелкое «золотое» доломитовое дно которых абсолютно безопасно. Желающим отдохнуть в спокойной обстановке можно посоветовать практически безлюдные пляжи Ионического побережья. Особенной чистотой и прозрачностью благодаря скалистому берегу и гальке отличаются воды Неаполитанского залива.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: