Рубрики

Город Мартонвашар

Мартонвашар — венгерский старинный город.

Город Мартонвашар

Город Мартонвашар

Он располагается недалеко от Будапешта и ежегодно летом привлекает ценителей классической музыки, которые заказывают туры в Венгрию. Мартонвашар считается одним из самых живописных уголков страны. Он отличается умиротворяющей и романтичной атмосферой. В городе находится имение графа Брунсвика, а в английском парке, который раскинулся на 70 гектарах, в июле и августе, проходят Бетховенские концерты, пользующиеся международной известностью с 1960 года. В парке насчитывается более 300 видов разнообразных деревьев. Он считается заповедной территорией.

Концертная сцена построена на озере, которое в сочетании с парком создает волшебные декорации. По легкому ажурному мостику можно пройти на остров в озере. В этом концертном парке могут разместиться одновременно более 2 тысяч зрителей. В концертах принимают участие известные оркестры классической музыки и солисты Венгрии. В имении Брунсвик некоторое время жил гениальный композитор Бетховен. Он занимал здание, построенное в XVIII веке, позже перестроенное в англо-неоготическом стиле. Именно здесь Бетховен написал много известных своих произведений. К примеру, сонату «Аппассионату».

Туры в Венгрию и знакомство с городом Мартонвашар

Исторические легенды и туроператоры, предлагающие отдых в Венгрии, рассказывают о любовных историях композитора. Правда, точно не известно, кто из женщин семьи графа был его музой. Просто имеется предположение, что это Тереза Брунсвик, которая организовала в Венгрии первый детский сад. Сейчас в одном из зданий парка создан Музей, посвященный истории детских садов. Он располагает уникальным в европейских масштабах документальным материалом. Музей является своеобразным памятником своей вдохновенной меценатке и проповеднице материнства и охраны детей.

В имении также есть музей Бетховена, где хранится рояль композитора, ноты, его переписка и прядь волос. В демонстрационном зале имения Брунсвик посетители имеют возможность посмотреть его фильмы-концерты. Кроме того, в здании имения работает Исследовательский институт по сельскому хозяйству, принадлежащий Венгерской Академии Наук.

Атмосфера Брунсвика всегда настраивает на какую-то особенную лирически-восторженную волну. Чуть слышно в фонтанчике, расположенном перед готическим замком, журчит вода. Романтичный великолепный английский парк манит прогуляться среди красивых раскидистых деревьев, а через их густые кроны пробиваются яркие лучи солнца.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: