Рубрики

Что нужно знать при выборе стабилизатора напряжения

Наилучшим, вернее действенным, способом разрешения вопросов некачественного электропитания является установление стабилизатора напряжения. Это устройство гарантирует автоматизированное поддержание напряжения в границах допустимого и предохранение аппаратуры от перепадов напряжения. Аппарат имеет довольно огромный диапазон входного напряжения - 140…260 Вольт, что позволяет выравнивать как повышенное, так и пониженное напряжение.

Ежели напряжение заходит за границы допустимого диапазона напряжений - в таком случае стабилизатор напряжения мгновенно отключает потребителей, и подает напряжение на выход только в том случае, когда напряжение на входе придет в норму.

Чтобы правильно выбрать стабилизатор напряжения по мощности необходимо посчитать сумму мощностей (Вт) всех потребителей электрической энергии, которые одновременно включены в электросеть. Следует также иметь в виду пусковые токи АД электрических устройств и номинальная мощность стабилизатора напряжения при использовании таких приборов, а также таких электроприборов, которые оборудованы насосами и компрессорами, должна превышать в 3 - 5 раз номинальную мощность потребителей. Равным образом желательно принимать во внимание параметр одновременности, благодаря которому можно оценить возможность синхронного включения всех электрических приборов. Стабилизаторы, к примеру, бытовые, во что бы то ни стало обязаны быть на это рассчитаны.

Если не учитывать данный параметр, аппарат вполне имеет шанс испортиться, так, к примеру, если на короткое время обесточить потребителя, затем в момент подачи электроэнергии, могут включиться одновременно несколько электрических приборов. Ввиду этого, стабилизаторы советуют устанавливать те, которые имеют запас мощности 20-30 процентов.Очередным, не менее важным показателем выбора стабилизатора напряжения является допустимый размах напряжений на входе стабилизатора напряжений, при котором обеспечивается довольно стабильное напряжение на выходе. Даже если напряжение не снижается ниже 180-185В, сегодняшнее состояние электролиний позволяет предположить, что наступит момент, когда сетевое напряжение вполне может сесть. Это говорит о том, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Следует в свой черед иметь в виду тот факт, что производители стабилизаторов в основном могут поручиться лишь за те стабилизаторы напряжения, которые функционируют при определенной температуре. Вышеуказанный момент в свою очередь надо принимать к сведению выбирая стабилизатор и сосредотачивать внимание на схемы стабилизаторов напряжения.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: