Рубрики

Как выбрать стабилизатор

Установка стабилизатора напряжения для дома - это наилучший, точнее сказать действенный, путь решения вопросов, связанных с электропитанием низкого качества. Вышеуказанное приспособление делает возможным автоматическое поддержание напряжения в определенных рамках и предохранение бытовой техники от перепадов напряжения. Аппарат имеет широкий диапазон входного напряжения - 140-260В; а это значит, что может оптимизировать как повышенное, так и пониженное напряжение.

А ежели напряжение заходит за границы допустимого диапазона напряжений - тогда стабилизатор моментально выключает потребителей, подача напряжения на выход будет лишь в том случае, когда напряжение на входе стабилизатора придет в норму.

Для того чтобы наиболее верно подобрать стабилизатор напряжения по мощности следует посчитать совокупную мощность (в Ваттах) всех потребителей, которые одновременно подключены к электрической сети. Надобно также иметь в виду, что АД электроустройств имеют пусковые токи и номинальная мощность стабилизатора во время использования таких приборов, а также тех электроприборов, которые оборудованы компрессорами и насосами, должна превышать в 3 - 5 раз номинальную мощность потребителей. Равным образом целесообразно брать к сведению параметр одновременности, который учитывает вероятность параллельного включения всех электроаппаратов.

Стабилизаторы, скажем, для домашнего быта, вне сомнения обязаны соответствовать такой вероятности. Если не брать в расчет вышеуказанный коэффициент, прибор вполне может сгореть, так, скажем, если краткосрочно отключится электричество, затем в момент подачи электроэнергии, будут запускаться сразу несколько электроприборов. Ввиду этого, рекомендуется монтировать стабилизаторы напряжения те, которые имеют запас по мощности 20-30 процентов.Не менее весомый показатель выбора стабилизатора напряжения - предельно допустимый диапазон напряжений на входе стабилизатора, при котором обеспечивается более-менее постоянное выходное напряжение. Если даже напряжение не бывает ниже 180-185 В, нынешнее состояние линий электропередач дает повод говорить о том, что наступит мгновение, когда напряжение в сети может сесть. Это говорит о том, что чем ниже у стабилизатора входное рабочее напряжение, тем лучше.

Желательно в свой черед держать в мыслях, что фирмы - производители в основном могут поручиться лишь за те устройства, которые функционируют в указанном температурном режиме. Это обстоятельство тоже нужно учитывать при выборе стабилизатора напряжения и сосредотачивать внимание на электрические схемы стабилизаторов напряжения.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: