Рубрики

Как выбрать стабилизатор

Наиболее лучшим, точнее сказать продуктивным, методом разрешения вопросов недоброкачественного электрического обеспечения считается установка стабилизатора напряжения для дома. Этот аппарат делает возможным автоматизированное поддержание напряжения в определенных рамках и ограждение оборудования от перепадов напряжения. Он располагает широким диапазоном входного напряжения: 140…260 Вольт, что позволяет корректировать как повышенное, так и пониженное напряжение.

Ежели напряжение заходит за рамки диапазона напряжений - тогда стабилизатор мгновенно отключает потребителей, подача напряжения на выход будет только в том случае, когда входное напряжение стабилизатора придет в норму.

Для выбора оптимального стабилизатора напряжения по мощности нужно вычислить суммарную мощность (в Ваттах) абсолютно всех потребителей, которые одновременно подключены к электросети. Нужно также принимать во внимание тот факт, что АД электроаппаратов имеют пусковые токи и номинальная мощность стабилизатора во время эксплуатации этих устройств, а также таких электроприборов, которые имеют компрессоры и насосы, должна в 3 - 5 раз превышать номинальную мощность потребителей. Желательно также принимать к сведению коэффициент одновременности, который учитывает вероятность параллельного включения всех электрических аппаратов. Стабилизаторы напряжения, особенно для дома, вне сомнения обязаны быть рассчитаны на это. Если не учитывать данный коэффициент, стабилизатор вполне может выйти из строя, так, предположим, если кратковременно обесточить потребителя электроэнергии, а потом в миг включения электроэнергии, могут запуститься сразу несколько электроаппаратов. Поэтому, стабилизаторы рекомендуют устанавливать с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Не менее существенным показателем выбора стабилизатора является допустимый диапазон напряжений на его входе, при котором обеспечивается более-менее постоянное выходное напряжение. Даже ежели напряжение в сети не падает ниже показателя в 180-185В, текущая ситуация с электрическими линиями предоставляет возможность допустить, что настанет мгновение, когда напряжение в сети может понизиться. Это подтверждает то, что чем ниже у стабилизатора входное рабочее напряжение, тем лучше.

Нужно в свою очередь иметь в виду тот факт, что производители в основном могут поручиться лишь за те приборы, которые работают в указанном температурном режиме. Это обязательно нужно принимать к сведению выбирая стабилизатор и сосредотачивать свое внимание на электрические схемы стабилизаторов напряжения.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: