Рубрики

Как выбрать стабилизатор

Наилучшим, вернее эффективным, путем решения проблем, связанных с недоброкачественным электрическим питанием является установление стабилизатора напряжения для дома. Вышеуказанный прибор обеспечивает автоматическое поддержание напряжения в определенных пределах и предохранение аппаратуры от скачков напряжения. Он располагает довольно обширным диапазоном напряжений на входе - 140…260 Вольт, что позволяет корректировать напряжение ниже нормы и выше нормы.

В случае ежели напряжение заходит за границы допустимого диапазона напряжений, в таком случае стабилизатор сразу же отключает потребителя, и подает напряжение на выход лишь в том случае, когда входное напряжение стабилизатора будет в норме.

Чтобы правильно подобрать стабилизатор напряжения по мощности необходимо вычислить сумму мощностей (Вт) потребителей, которые включены в электросеть. Нужно также учитывать, что асинхронные двигатели электроприборов имеют пусковые токи и номинальная мощность стабилизатора во время использования этих приборов, а также таких электроприборов, которые оснащены компрессорами и насосами, должна превышать в 3 - 5 раз номинальную мощность потребителей электрической энергии. Желательно вдобавок принимать во внимание показатель одновременности, который учитывает возможность параллельного включения в сеть всех электроустройств.

Стабилизаторы напряжения, в особенности для домашнего быта, в любом случае должны быть рассчитаны на это. Ежели не учитывать этот параметр, аппарат имеет шанс прийти в негодность, так, к примеру, если на короткий период времени отключится электричество, а далее во время подачи электроэнергии, могут запуститься несколько электрических приборов одновременно. Ввиду этого, стабилизаторы советуют монтировать с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Следующий не менее весомый показатель выбора стабилизатора напряжения - это допустимый диапазон напряжений на входе прибора, при котором обеспечивается сравнительно постоянное напряжение на выходе. Если даже напряжение не опускается меньше 180-185 Вольт, теперешнее состояние электрических линий предоставляет возможность допустить, что наступит момент, когда напряжение вполне может опуститься значительно ниже. Это говорит о том, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Желательно в свою очередь иметь в виду тот факт, что компании - производители главным образом могут поручиться лишь за те стабилизаторы напряжения, которые функционируют при определенной температуре. Это обязательно следует принимать к сведению выбирая стабилизирующее устройство и сосредотачивать внимание на схемы устройств.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: