Рубрики

Как быстро оформить шенгенскую визу

Шенгенская виза – это документ, который действителен на территории любой страны, которая подписала Шенгенское соглашения. Это соглашение отменяет внутренний паспортный контроль между рядом европейских государств. Еще не все страны Евросоюза полностью используют это соглашение. Поэтому, если вы хотите, к примеру, сделать визу в Болгарию, нужно помнить, что она пока еще не является шенгенской. В ближайшее время к зоне соглашения пока еще планируют присоединиться Болгария, Румыния, Лихтенштейн, Кипр.

Шенгенская виза позволяется туристам путешествовать по государствам шенгенского соглашения без оформления визы для каждой из них. Оформить шенгенскую визу не просто, для этого необходимо знать о тонкостях процедуры оформления.

Если вы планируете путешествовать по всей территории Европы, нужно придерживаться двух правил:
- оформлять Шенгенскую визу необходимо для страны, где вы планируете находиться дольше всего;
- если вы не можете определить основное место поездки, тогда для разрешения нужно взять государство, через территорию которого планируете въезжать на территорию Шенгенской зоны.

После въезда вы сможете беспрепятственно передвигаться по территории Европы.

Для получения шенгенской визы нужно предоставить:
- загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок запрашиваемой визы как минимум на три месяца;
- документ, который подтверждает цель и характер поездки. К примеру, бронь в гостинице;
- документ, подтверждающий наличие нужных средств для поездки и выезда (справки о зарплате, выписки о покупке валюты);
- фотография, которая отвечает требованиям конкретного консульства, где вы получаете визу;
- анкета. Получить анкету можно в консульстве или скачав и распечатав ее на официальном сайте консульства. Указывайте только достоверные данные, которые нужно подтверждать справками и печатями;
- заявление. Отправляйтесь в консульство с заполненной анкетой и нужными документами.

Будьте рациональными. Если у вас бронь в отеле на три дня, визу на полгода вам не откроют. Причина поездки должна быть веской и правдоподобной. Если хотите получить визу на 30 дней, нужно также предъявить страховой полис, который обеспечит медобслуживание на все 30 дней. Имеет значение и консульство, где вы собираетесь получать визу. Шенгенскую визу нужно получать в том консульстве, страна которого – это основной пункт вашего пребывания.

Источник: http://www.visaschengen.ru/


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: